Platz 4 nach Sieg über Bischofshofen
Imst pirscht sich nach vorne

Armin Hamzic brachte den SC Imst gegen Bischofshofen früh in Führung. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Armin Hamzic brachte den SC Imst gegen Bischofshofen früh in Führung.
  • hochgeladen von Peter Leitner

IMST (pele). Der SC Imst pirscht sich in der Regionalliga West auf gar nicht so leisen Sohlen ins Tabellenspitzenfeld. Nach dem 2:1-Heimsieg am Samstag gegen Bischofshofen rangieren die Oberländer auf Tabellenplatz 4. Was in der Mannschaft steckt, wird auch daran deutlich, dass namhafte Ausfälle auch diesmal kompensiert wurden…

Armin Hamzic (11.) brachte die Imster gegen die Gäste aus Salzburg nach Vorarbeit von Thomas Kofler früh in Führung. Stefan Lorenz erhöhte auf 2:0 (23.). Es ging in Richtung Sieg. Bischofshofen kam aber relativ früh auf 2:1 heran (56.). Letztlich blieb’s aber beim verdienten Sieg der Mannschaft von Bernhard Lampl.

Der Trainer meinte nach der Partie: „Wir waren in der ersten Halbzeit klar tonangebend und sehr effektiv. Vor allem der zweite Treffer war, so wie er herausgespielt wurde, ein Traumtor. Da haben die Burschen das umgesetzt, was wir Woche für Woche trainieren. Nach der Pause hatten wir nicht mehr den vollen Elan und Nachdruck. Wenn wir Pech haben, können wir noch den Ausgleich kassieren.”

Am kommenden Samstag gastiert der SC Imst ab 14 Uhr beim SV Wals-Grünau.

Stefan Lorenz gab neuerlich seine Visitenkarte im gegnerischen Tor ab. | Foto: sportszene.tirol/Leitner