Letztes Heimspiel des IEC gegen den Meister der letzten drei Jahre

14Bilder

Trotz eisigen Temperaturen und Schneefall, bestritten die Imster Eishockey Cracks vergangenen Mittwoch, ihr letztes Heimspiel in der laufenden Landesligasaison. Die mannschaftsgeschwächten Imster traten den routinierten Cracks des EC Ehrwald furchtlos entgegen.

Die junge Mannschaft der Scorpions blieb standhaft und scheute keinen Zweikampf. Besonders die Verteidigung zeigte sich von ihrer besten Seite. Erst in Minute 13 gelangte den Cracks des ECE der erste Treffer durch die Nummer 76, Stricker Christian. Zwei Minuten vor Schluss des ersten Drittels landeten die Gäste Treffer Nummer zwei, durch die Nummer 21, Wilhelm Florian. Trotz des starken Widerstandes der Imster, waren die Gegner aus dem Außerfern spielbestimmend, was sich auch durch die verbleibenden zwei Drittel durchzog.

Sieben Minuten nach Beginn des zweiten Drittels, hieß es erneut „Tor für die Gäste“. Gleich darauf, in der 29. Minute, gelang der eingespielten und routinierten Mannschaft aus Ehrwald der nächste Schlag gegen die Imster Verteidigung. Torschütze war die Nummer 12, Holzer Julian, nach einem Assist der Nummer 76, Stricker Christian.

Mit neuem Kampfgeist versuchten die Scorpions im letzten Drittel nochmals alles aus sich herauszuholen. Leider vergeblich. Viermal gab es eine 2-Minuten Strafe für die junge Truppe aus Imst. Der Landesligameister der vergangenen drei Jahre, aus Ehrwald, spielte dann sein ganzes Können aus. Mit sechs Toren im letzten Drittel, endete das Spiel Schlussendlich 00:10 für die Gastmannschaft.

Spielertrainer Didi Büchel zog im Anschluss des Matches ein kurzes Resümee über die erst Landesligasaison der Imster Eishockeycracks: „Wir sind in die Saison mit einem ganz jungen Kader gestartet, da wir noch nie eine Kampfmannschaft in Imst hatten. Unser Ziel für die Saison war es Erfahrung zu sammeln und die Mannschaft in die sehr starke Landesliga zu integrieren. Außerdem wollten wir als Neueinsteiger zumindest einen Punkt in dieser Saison holen, der uns im letzten Heimspiel gegen Kufstein auch gelungen ist. Ich bin sehr stolz auf die junge Mannschaft. Was sehr wichtig ist, wir haben immer Spaß gehabt beim Spielen und haben uns trotz den Niederlagen immer neu motivieren können. Wir haben jedes Spiel immer gut aufgearbeitet und es ist für jeden ein Lehrjahr. Unser Ziel sich in der Landesliga gut zu integrieren sind die nächsten 3-5 Jahren.“

Auf die Landesligatruppe des IEC warten jetzt noch zwei Auswärtsspiele gegen Wattens und Kitzbühel.

Wann: 01.02.2012 20:00:00 Wo: Sportzentrum Imst, Imst auf Karte anzeigen