Mötz/Silz steht vor einem Neuaufbau

Howik Karapetjan kam in dieser Szene zu spät. Martin Krenn erzielte das vorübergehende 3:1 für die Union. | Foto: Peter Leitner
8Bilder
  • Howik Karapetjan kam in dieser Szene zu spät. Martin Krenn erzielte das vorübergehende 3:1 für die Union.
  • hochgeladen von Peter Leitner

Klassenerhalt in Tiroler Liga ist nach 6:4 über Union Innsbruck so gut wie fix.

SILZ (pele). Trainer Aleksandar Matic fiel am Freitagabend ein Stein vom Herzen! Lange musste seine Spielgemeinschaft um den Ligaverbleib zittern, doch der dürfte mit inzwischen 37 erreichten Punkten jetzt in trockenen Tüchern sein. Und was die rund 200 Zuschauer im Silzer Pirchet gegen Union Innsbruck zu sehen bekamen, war auch nicht alltäglich. Hüben wie drüben gab`s nämlich gelinde gesagt einen Tag der offenen Tür.

Schneller Rückstand für SPG

Schon in der 3. Minute gingen die Gäste durch Martin Krenn in Führung, die in der 17. durch Dejan Milankovic ausgebaut wurde. Wolfgang Schaber sorgte per Kopf in der 19. Minute für den Anschlusstreffer, doch neuerlich Krenn besorgte in der 30. Minute das 1:3. „Wir müssen Eier zeigen“, griff Matic in der Folge lautstark ins Vokabular von Torwart-Titan Oliver Kahn. Und tatsächlich gelang durch Alexander Schaber neuerlich der Anschluss (34.). Die Union hatte aber noch einen im Talon und erhöhte in der 45. Minute auf 2:4.

Unglaubliche zweite Halbzeit

„Ich habe in der Halbzeit gesagt, dass wir versuchen sollen, noch ein Tor zu schießen und dann schauen, was passiert“, erklärte Matic. Und tatsächlich ging sein Plan auf. Nicht nur, dass Wolfgang Schaber mit seinem zweiten Tor den Anschluss wieder herstellte (56.), durch Igor Matic, Manuel Floriani und neuerlich Wolfgang Schaber drehte die SPG die Partie und feierte einen umjubelten 6:4 Heimsieg.

Trotz des praktisch sicheren Klassenerhalts und des spektakulären Spiels war die Stimmung beim Trainer nachher nicht allzu euphorisch. Was daran liegt, dass er schon jetzt weiß, dass er in der kommenden Saison praktisch mit einem Neuaufbau seiner Mannschaft beginnen muss. Denn einige Leistungsträger werden die SPG verlassen.
Allen voran ist Florian Patterer zu nennen, den es zum Ligakonkurrenten SC Imst zieht. Und auch Torhüter Dominik Djukic wird ersetzt werden müssen. Er geht nach Kematen.

Keine teuren Transfers

Für Matic ist aber auch fix: „Wir werden keine teuren Transfers tätigen. Das widerspricht der Philosophie des Vereines. Wir holen nur junge Spieler aus der Umgebung, die gerne bei uns kicken und versuchen wollen, in der Tiroler Liga Fuß zu fassen.“