Am Freitag Ötztaler Derby in Längenfeld
Nur ein Punkt für drei Teams

Niklas Leiter (rechts) erzielte für Umhausen den zwischenzeitlichen Ausgleich gegen den FC Stubai. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Niklas Leiter (rechts) erzielte für Umhausen den zwischenzeitlichen Ausgleich gegen den FC Stubai.
  • hochgeladen von Peter Leitner

LÄNGENFELD, UMHAUSEN, HAIMING (pele). Es war am Wochenende nicht die Runde der Landesliga-Teams aus dem Bezirk Imst. Sowohl Längenfeld als auch Umhausen verloren vor dem Derby am Freitag ab 19.30 Uhr ihre Partien mit 1:2. Den einzigen Zähler holte Haiming beim 1:1 gegen Zams.

„Wir haben in der ersten Halbzeit vier Minuten und nach der Pause zwei verschlafen und da die entscheidenden Gegentore bekommen”, bilanzierte Längenfeld-Trainer Christoph Kuprian nach der knappen 1:2-Niederlage im Landesliga-West-Schlager bei der SPG Innsbruck West. Unzufrieden war der Coach dennoch nicht: „Wir sind mit Fortdauer der Partie ebenbürtiger geworden, kamen selbst zu guten Chancen.”

Der Anschlusstreffer durch Riccardo Holzknecht fiel in der 80. Minute. Auch danach brannte im Strafraum der Innsbrucker noch mehrfach der Hut.

Umhausen verliert

Der SV Umhausen musste am Samstag auf eigener Anlage gegen den FC Stubai eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Die Gäste gingen in der zweiten Minute aus einem Elfmeter in Führung. Der Trainer Sieghard Gritsch ins Grübeln brachte: „Wenn der gegeben wird, muss es in jedem Spiel zehn Strafstöße geben. Aber es war eben so.”

Niklas Leiter glich den Rückstand nach 30 Minuten aus. Gleich nach Seitenwechsel fanden die Ötztaler einige gute Torchancen vor, die aber ungenutzt blieben. Und schließlich gelang den Stubaiern nach einem Fehler der Gastgeber der Siegtreffer (59.). „Danach konnten wir nicht mehr zulegen”, sagt Gritsch.

Chancenwucher

Beim 1:1 zwischen Haiming und Zams wurde auf beiden Seiten Chancenwucher betrieben. „Es hätte auch 6:6 ausgehen können”, sagt Haiming-Coach Marcel Schreter. Die Gäste gingen durch ein Eigentor von Slaven Susac in Führung (22.), Aaron Wallisch glich aus (52.).

„Spielerisch und kämpferisch war es stark von uns. Aus den Torchancen müssen wir mehr machen. Und ich bin nicht zufrieden damit, wie viele Möglichkeiten wir Zams ermöglicht haben“; sagt der Trainer.

Haiming gastiert in der letzten Herbstrunde am Sonntag ab 11 Uhr bei der FG Schönwies Mils.