Roppener Erfolgslauf geht weiter

• Roppen mit Andreas Schuchter (in Dunkelblau) prolongiert mit dem 2:1-Sieg seinen Erfolgslauf.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

2:1-Sieg gegen Vils war der sechste Streich in Folge

Gut in Fahrt gekommen sind die Kicker der SU Roppen. Gegen die Außerferner gab es „nur“ ein 2:1. Der Sieg hätte höher ausfallen müssen, Chancen für zwei Spiele wurden vernebelt.

ROPPEN (joba). Sechs Siege en suite – diese Serie kann sich sehen lassen. Nach den Startschwierigkeiten im Sommer scheint die Krise überwunden und die Köll-Truppe kommt immer besser in Fahrt. Im Spiel gegen Vils versuchten die Hausherren von Beginn an, das Spiel an sich zu reißen. Es dauerte bis zur 38. Minuten, ehe Christoph Huter nach einer perfekten Vorarbeit von Simon Neururer die 1:0-Führung besorgte. Bis auf zwei Standardsituationen war von den Gästen in Halbzeit eins nicht viel zu sehen.

Roppen trifft fünfmal Alu

Nach Seitenwechsel wurde Roppen stärker und erspielte sich zahlreiche Großchancen. Ganze fünfmal prallte der Ball an die Stange. Gemäß dem Sprichwort über die vergebenen Chancen erzielte Vils prompt den 1:1-Ausgleichstreffer (58.). Unbeeindruckt spielten die Heimischen aber weiter nach vorne und kamen immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor. Es dauerte bis zur 61. Minute, bis der längst überfällige 2:1-Siegtreffer durch Rainer Plattner per Elfmeter fiel. Roppen steht nun vor der Woche der Entscheidung, holt man in den zwei ausstehenden Auswärtspartien gegen Navis und Umhausen zwei Siege, ist man im Frühjahr vorne mit dabei. Schwierig wird’s allemal, denn Navis und Umhausen haben einen ähnlich guten Lauf.