Lugner testet Grand Hotel
So wohnt und speist Presley vor dem Opernball
Richard Lugner begab sich ins Grand Hotel, um das exquisite Opernball-Menü gemeinsam mit seiner weiblichen Begleitung Goldfisch Andrea vorab zu verkosten. Meinbezirk.at war mit dabei und hat sich auch die Suite, in der sich sein Stargast Priscilla Presley niederlassen wird, angesehen.
WIEN. Hoher Besuch schon vor dem Opernball im Grand Hotel. Baumeister Richard Lugner testete zusammen mit seiner Begleitung Goldfisch Andrea vorab, was man denn dem heurigen Stargast kulinarisch kredenzen wird.
Jürgen Lengauer, Küchendirektor im Grand Hotel, hat in den letzten sieben Jahren, wo er Lugners Opernball-Stargäste bekochen durfte, so einiges erlebt. Was genau, wollte er im Detail nicht verraten, soviel aber schon: "Die meisten Hollywoodstars bevorzugen vegetarische und vegane Gerichte." Auch Lugners heuriger Gast, Priscilla Presley, bekommt eine vegane Variante serviert.
Ursprünglich am Menüplan steht nämlich folgendes: Als Vorspeise, Salsa Cruda mit Radieschen und geräuchertem Sauerrahm, Krustentier Tascherl mit Kefir und geflämmtem Lauch, als Hauptspeise Wagyu Beef mit Camembert und Trüffel und als Nachspeise, Opera 2.0, eine cremige Schnitte mit Orangen, weißem Kaffee und Blattgold on top.
Priscilla Presley speist hingegen geräuchertes Rüben-Tartar, Melanzani und Karfiol-Crunch. Als Hauptgang gibt's Raviollo mit Pilzen, die vor dem Gast geräuchert werden. Die Nachspeise bleibt wie gehabt.
"Sensationell", tat der schmausende Richard Lugner kund, der einzig und allein die Präsentation der Hauptspeise kritisierte. Die tiefe Schüssel erlaube ihm nicht, das Fleisch so zu schneiden, wie er es wollte. "Ein flacher Teller wäre besser", verlautbarte er. Prompt wurde dies vom aufmerksamen Küchenchef vermerkt. Am Tag des Opernballs, 8. Februar, soll ja schließlich alles perfekt sein. Bei der Kostenfrage bleibt Lugner bescheiden und möchte nichts verraten. Fakt ist: Kosten werden keine gescheut. Ein reguläres Menü kommt im Grand Hotel auf 320 Euro pro Person.
Ein Tänzchen mit Lugner
Die Augen des ungekrönten Opernballkönigs Lugner strahlten, als die Frage fiel, ob denn der Stargast heuer mit ihm ein Tänzchen beim Opernball wagt. "Ja, Presley hat darauf bestanden. Ich werde dafür extra wieder das Tanzen üben", schmunzelt der Baumeister, während die Nachspeise kam. Gut gelaunt, wanderte ein Löffelchen nach dem anderen in seinen Mund. Opera 2.0 schien ihm zu schmecken. "Ich bin eine Naschkatze", gestand er. Auch der Goldfisch wirkte bei der Verkostung zufrieden.
Stolz verkündete Richard Lugner, dass Presley ihm bereits zusagte, während ihres Aufenthalts in Wien, zweimal mit Lugner Abendessen zu gehen. "Wohin wissen wir noch nicht. Auch sonst haben wir noch keine gemeinsamen Ausflüge fixiert. Mit ihr in Kontakt ist momentan ausschließlich meine Tochter Jacqueline." Sie hat bei der Wahl dieses Hollywoodstars wahrlich ins Schwarze getroffen: "So viel Medieninteresse an einem Gast, hatten wir noch nie!", lacht er.
130 Quadratmeter Luxus
Das Grand Hotel Wien verfügt über drei Premium Suiten, die sich auf 130 Quadratmeter erstrecken und einen Blick auf die berühmte Wiener Ringstraße bieten. Priscilla Presley darf sich somit auf ordentlichen Luxus freuen. Die Suite, dekoriert in sanften Beigetönen, bietet einen großzügigen Eingangsbereich mit einer separaten Garderobe sowie ein geräumiges Wohnzimmer mit Esstisch. Das Schlafzimmer ist mit einem großen Doppelbett ausgestattet.
Die Suite verfügt weiters über ein edles Badezimmer mit Badewanne, die über eine Whirlpool-Funkion verfügt und mit einer separaten Dusche und einem Bidet ausgestattet ist. Alle Premium Suiten haben eine voll ausgestattete Küche, einen begehbaren Schrankraum und zwei Flatscreen-Fernseher.
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