Kulinarische Besonderheiten im NHM
Am 6. Oktober ist wieder die "ORF Lange Nacht der Museen". Das Naturhistorische Museum schlägt in der Museumsnacht unter dem Motto "Na Mahlzeit! Unfassbar essbar..." eine Brücke zwischen Nahrungs- und Genussmitteln und dem Reich der Natur.
An 13 Stationen präsentieren Mitarbeiter des NHM Erstaunliches aus dem Reich des Essbaren. So werden die Besucher unter anderem eine "Reise ins Weltall" unternehmen, wo gemeinsam mit Generaldirektor Christian Köberl Astronauten-Nahrung probiert wird.
An den Ständen "Prehistoric Food I" und "Prehistoric Food II" wird steinzeitlicher Pemmikan bzw. Ritschert und Situlenwein der Kelten angeboten. Beim Stand "Future Fast Food" können die Besucher Insekten probieren. Amphibien- und Reptilienfachleute zeigen bei einem eigenen Stand, was man nicht essen sollte.
Freunde vegetarischer Speisen kommen ebenfalls nicht zu kurz. Sie können sich bei Botanikern nähere Informationen über essbare Pflanzen(teile) holen. Im Mikrotheater besteht die Möglichkeit, mit einem Elektronenmikroskop Einblicke in die Mikrostrukturen unserer Nahrungsmittel zu erhalten. Die Führung "Menschenfresser" wird gefährlichere Zeitgenossen präsentieren.
Zum Abschluss gibt es im Rahmen von "NHM Über den Dächern Wiens" ein Glas "lausigen" Campari am Dach des Museums.
Veranstaltungsdaten
Ort: Naturhistorischen Museums, Burgring 7, 1010 Wien
Zeit: 6. Oktober, 18:00 Uhr bis 01:00 Uhr Früh;
Bei der Führung "Menschenfresser" und bei "NHM Über den Dächern Wiens" begrenzte Teilnehmerzahl!
Nähere Infos unter:
www.nhm-wien.ac.at
langenacht.orf.at
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