Trau dich 2021
Süßer Höhepunkt – die Hochzeitstorte

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Egal ob die Hochzeitstorte im klassischen Design aufwendig verziert ist oder – ganz modern – als „Naked Cake“ eher bodenständig aussieht. Der Moment, in dem die Torte angeschnitten wird, ist einer
der Höhepunkte der Feier.

Die klassische Hochzeitstorte muss nicht nur gut schmecken, sondern auch ein absoluter Blickfang sein mit aufwendiger Dekoration und Verzierung. Bei der Gestaltung der Hochzeitstorte sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Neben dem klassischen Weiß sind auch Farben möglich, eine Schokoglasur oder eine Obsttorte sind ebenfalls sehr beliebt.

Süßes Buffet

Manchmal ist die Hochzeitstorte auch nur ein Teil eines Nachspeisenbuffets. Die Hochzeitstorte muss dann nicht so groß sein, jeder kann sich nehmen, was ihm schmeckt und es ist auf jeden Fall genug für alle da. Außerdem kann man kleine Leckereien wie Cupcakes, Minitörtchen, Pralinen oder Muffins bunt verzieren und optisch sehr ansprechend dekorieren. Ein süßes Buffet hat außerdem den Vorteil, dass dadurch eine lockere Atmosphäre geschaffen wird. Man verlässt die strenge Tischordnung, die Gäste mischen sich ein bisschen und können schon bald zum nächsten Höhepunkt der Feier übergehen – zum Hochzeitstanz. Ganz gleich, für welchen Hochzeitskuchen man sich entschieden hat, das gemeinsame Anschneiden der Hochzeitstorte durch das Brautpaar ist immer einer der Höhepunkte der Feier. Man sagt, wer dabei die Hand weiter oben am Messer hat, der hat dann auch in der Ehe das Sagen.

Neuer Trend: Naked Cakes

Seit einigen Jahren verzaubern uns Naked Cakes auf Hochzeiten. Statt aufwendig mit Fondant überzogen und eingehüllt in eine dicke Zuckerschicht zeigen Naked Cakes ihre einzelnen Schichten und sind statt mit Marzipan meist mit echten Blüten oder frischem Obst verziert. Etwas bedeckter sind die „nackten“ Torten in der kommenden Hochzeitssaison: Half Naked Cakes sind in gewisser Weise ein Kompromiss zwischen klassischer Fondanttorte und Naked Cake. Hierbei sind die einzelnen Böden zwar auch zu erkennen, allerdings sind sie etwas mit Tortencreme oder Sahne überzogen.
Oft sieht man die Naked oder Half Naked Cakes auch in Kombination mit einem weiteren Trend in Sachen Hochzeitstorten: den sogenannten Drip Cakes. Hier läuft der Tortenguss, ganz gleich ob Schokolade oder Frosting, am Rand hinunter und bildet dekorative Tropfen.
Wer glaubt, dass man Naked Cakes leicht selber backen kann, unterliegt aber einem Irrtum. Gerade weil keine Glasur das Innere der Torte verhüllt, muss sie perfekt gemacht sein. Deswegen kommt eigentlich nur eine Torte vom Konditor in Frage.

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