SC Schwaz, SVI und SVG Reichenau holen sich die Titel

TFV Kerschdorfer Tirol Cup Sieger 2024: SVG Reichenau | Foto: TFV
  • TFV Kerschdorfer Tirol Cup Sieger 2024: SVG Reichenau
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Finaltag im TFV Kerschdorfer Tirol Cup. Im U18-, Frauen und Herren-Cup standen die Finalspiele in Kematen auf dem Programm. Nach drei spannenden Finalspielen jubeln der SC Schwaz um U18, der SVI im Frauen- und die SVG Reichenau im Herren-Bewerb über den Pokal.

KEMATEN. Arno Bucher hat mit seinem Organisationsteam auf der Melach Road alles bestens vorbereitet. Der Start in den langen Finaltag erfolgte mit Anpfiff von Schiedsrichter Remo Ribis mit dem U18-Finale zwischen der SVG Reichenau und dem SC Schwaz. Die Schwazer Mannschaft mit Trainer Benjamin Avdic durfte in der 22. und 26. Minute einen Doppelschlag von Boris Juric bejubeln. Denis Dulic brachte per Freistoß in der 35. Minute die SVG Reichenau mit Trainer Lukas Caria auf 2:1 heran. Nach 90 Minuten stemmen die Jungs des SC Schwaz den Pokal im TFV Kerschdorfer U18-Bewerb vor rund 600 Zusehern in die Höhe.

TFV Kerschdorfer Tirol U18-Cup Sieger: SC Schwaz | Foto: TFV
  • TFV Kerschdorfer Tirol U18-Cup Sieger: SC Schwaz

Frauenfinale

Vor dem Frauenfinale wurde von Wolfgang Weiler und Martin Gross die Auslosung für das TT-Nachwuchsturnier durchgeführt. TFV-Präsident Sepp Geisler, Hannes Kerschdorfer und TFV-Frauenreferentin Helen Falkner führten den Ehrenanstoß durch, ehe Andrea Hetzenauer das Finalspiel der Frauen zwischen dem SVI und dem FC Stubai anpfiff. Johanna Daus bringt den SVI mit 1:0 in der 48. Minute in Führung. Madeleine Gleirscher erzielt für die Stubaierinnen mit Trainer Öztunc Cahit in der 59. Minute den Ausgleichstreffer. SVI-Trainer Harald Lener kann in der 74. Minute über den Siegestreffer von Ines Jele zum 2:1 jubeln. Spielerin des Tages war Emily Riemer vom FC Stubai. Die Feldspielerin musste Torhüterin Johanna Schmid, die sich beim Aufwärmen verletzte, ersetzen und zeigte tolle Paraden. Für die SVI Frauen ist es der vierte Cuperfolg (2016, 2021 und 2022), den sie gemeinsam mit 1.000 Zusehern feierten.

TFV Kerschdorfer Frauen Cup Siegerinnen 2024: Sportverein Innsbruck (SVI) | Foto: TFV
  • TFV Kerschdorfer Frauen Cup Siegerinnen 2024: Sportverein Innsbruck (SVI)

Herrenfinale

Vor dem Spiel erhält Arno Bucher die Sportehrennadel der Gemeinde Kematen, ehe sich LHStv. Georg Dornauer, der Kemater Bürgermeister Klaus Gritsch sowie TFV-Präsident Sepp Geisler, Hannes Kerschdorfer und TFV-Vizepräsident Adi Stastny bei Ehrenstoß den Ball zuspielten. Schiedsrichter Andreas Staudinger leitete das Finale vor 2.150 Zusehern souverän. Die Volderer und Reichenauer Fangemeinschaften sorgte für tolle Stimmung. Mahmut Bozkurt bringt in der 11. Minute die Reichenauer Mannschaft mit Trainer Gregor Glänzer mit  1:0 in Führung. Alexander März erzielte das 2:0 in der 33. und das 3:0 in der 66. Minute. Florian Binder traf in der 90. Minute zum 4:0. Volders-Trainer Michael Streiter gratuliert seinen Spielern und bedankt sich bei den Volderer Fans. Reichenau-Trainer Gernot Glänzer kann mit seiner Mannschaft und den Fans den dritten Cuperfolg der SVG Reichenau (2002 und 2015) feiern.