Tiroler Winzerfamilie mit sechs Weinen im "falstaff" gelistet

Christoph Gratl Junior mit einem der prämierten Weine, dem Höllenhund "Cerberus". | Foto: privat
  • Christoph Gratl Junior mit einem der prämierten Weine, dem Höllenhund "Cerberus".
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Katja Urthaler (kurt)

Mit gleich sechs Weinen ist die aus Tirol stammende Winzerfamilie Gratl im gerade herausgekommenen Weinführer "falstaff 2015/16" vertreten. Der Familienbetrieb produziert zu 80 Prozent Rotwein. Umso größer ist die Freude, dass auch ein Sauvignon Blanc aus einer Riedlage in Rax "falstaff-geadelt" wurde. Höchste Bewertungsnoten erhielten außerdem ein Blaufränkisch Barrique, ein Merlot, ein klassischer Blaufränkisch und die beiden Flaggschiffe des Betriebes - die Rotweincuvees "Medusa" und "Cerberus". Wichtigste Rotweinsorte im Weinbetrieb Gratl ist Blaufränkisch, bei den Weißen ist es Sauvignon Blanc. Produziert werden bei geringen Hektarerträgen Weine, die durch viel Charakter und Komplexität auffallen wollen. 80 Prozent der Weine werden exportiert und damit außerhalb Österreichs getrunken!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.