Tiroler Winzerfamilie mit sechs Weinen im "falstaff" gelistet
Mit gleich sechs Weinen ist die aus Tirol stammende Winzerfamilie Gratl im gerade herausgekommenen Weinführer "falstaff 2015/16" vertreten. Der Familienbetrieb produziert zu 80 Prozent Rotwein. Umso größer ist die Freude, dass auch ein Sauvignon Blanc aus einer Riedlage in Rax "falstaff-geadelt" wurde. Höchste Bewertungsnoten erhielten außerdem ein Blaufränkisch Barrique, ein Merlot, ein klassischer Blaufränkisch und die beiden Flaggschiffe des Betriebes - die Rotweincuvees "Medusa" und "Cerberus". Wichtigste Rotweinsorte im Weinbetrieb Gratl ist Blaufränkisch, bei den Weißen ist es Sauvignon Blanc. Produziert werden bei geringen Hektarerträgen Weine, die durch viel Charakter und Komplexität auffallen wollen. 80 Prozent der Weine werden exportiert und damit außerhalb Österreichs getrunken!
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