Kärntner schafft es in die Top 10

Michael Salbrechter | Foto: MeinBezirk.at
  • Michael Salbrechter
  • hochgeladen von Evelyn Wanz

Auch heuer gab es wieder 7 Motocross-ÖM-Veranstaltungen. Das große Finale fand am 2. Oktober in Kirchschlag statt. Die Kärntner Nico Mitterbacher, Michael Salbrechter und Markus Bodner kämpften sich  auf der Strecke "Martini" , in der Königsklasse, auf einen tollen Gesamtplatz.
KÄRNTEN/NIEDERÖSTERREICH. Den Saisonstart der Österreichischen Motocross-Staatsmeisterschaft konnte man in Paldau am Ostermontag genießen. Dies war der Auftakt der unglaublich spannenden Motorsporttage.

Rennen in Kirchschlag

In Kirchschlag in der Buckligen Welt bekamen die Zuschauer wieder einiges zu sehen. Bei immer wieder leichtem Regen ging es für die Kärntner in der MX-Open an den Start. Die herausfordernde Strecke verlangte sehr viel von den Fahrern, doch das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Top 10

Für Michael Salbrechter, mit der Startnummer 196, war es ein gelungener Renntag. Er schaffte es, trotz der schwierigen Strecke, bei beiden Läufen auf den neunten Platz und somit im Gesamtergebnis auf Platz 9.

Einige Stürze

Nico Mitterbacher, mit der Startnummer 22, hatte zu Beginn des ersten Laufes kein großes Glück, er krachte kurz nach dem ersten Start mit Markus Rammel zusammen. Jedoch gab er nicht auf und kämpfte sich auf den 13. Platz vor. Markus Bodner hatte im ersten Lauf technische Probleme und kam daher öfters zu Sturz. Gott sei Dank verletzte sich niemand von ihnen stark, somit konnten beide im zweiten Lauf an den Start gehen und ihr Können unter Beweis stellen.

Gesamtergebnis

Im zweiten Lauf lief es für Nico Mitterbacher und Markus Bodner eindeutig besser. Nico erreichte den 12. Platz und war gesamt somit auf dem 12. Platz. Markus Bodner konnte den 13. Platz für sich sichern und somit auch in der Gesamtwertung den 13. Platz erreichen.