Kärnten
Quality Award 2021 – Kärntnermilch unter den Top 10 Arbeitgeber

Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar bekam von Werner Beutelmeyer, Geschäftsführer von Market Institut, den Quality Award überreicht. | Foto: Kärntnermilch/kk
  • Kärntnermilch-Geschäftsführer Helmut Petschar bekam von Werner Beutelmeyer, Geschäftsführer von Market Institut, den Quality Award überreicht.
  • Foto: Kärntnermilch/kk
  • hochgeladen von David Hofer

Im Zuge der jährlichen Studie des Market Instituts wurde die Kärntnermilch als einer der besten Arbeitgeber Kärntens in den Bereichen Regionale Relevanz sowie Arbeitsbedingungen ausgezeichnet.

KÄRNTEN. Speziell für Österreichs Unternehmer führt das Linzer Market-Institut regelmäßig Untersuchungen zur Attraktivität von Arbeitgebern durch. Aktuell wurden 140 Leitbetriebe in der Region Kärnten und Osttirol abgefragt – mit spannenden Ergebnissen quer durch die Branchen – Industriebetriebe, Dienstleister und Handel.

In allen Bereichen spitzenklassig

Unabhängig und neutral werden die verschiedenen Kriterien pro Unternehmen abgefragt und bewertet. Die Auszeichnung der Besten ist der Market Quality Award. Die Studie selbst gibt detaillierte Aufschlüsse über die Wahrnehmung der Beschäftigten über jedes der abgefragten Unternehmen und somit ein klares Branchenbild. Der Auswertungszeitraum erfolgt einmal jährlich pro Bundesland. Abgefragt werden die Bereiche Regionale Relevanz, Arbeitsbedingungen, Wohlbefinden, Reputation und Zukunftsfitness. In allen fünf Kategorien liegt die Kärntnermilch im Spitzenfeld unter den besten 10 Arbeitgebern in Kärnten und Osttirol. Kärntnermilch punktet vor allem in den Kategorien Regionale Relevanz und Arbeitsbedingungen. Am 19. Mai konnten die beiden Urkunden von Herrn Beutelmeyer (Institutsvorstand und Geschäftsführer Market Institut) an Herrn Helmut Petschar (Geschäftsführer Kärntnermilch) übergeben werden.

"Regionale Wertschöpfung zentral"

Helmut Petschar, Geschäftsführer der Kärntnermilch, sagt: „Als regionaler, genossenschaftlich organisierter Verarbeitungsbetrieb freuen wir uns über diese Auszeichnung ganz besonders. Die Kärntnermilch produziert Lebensmittel höchster Qualität, aus der Region – für die Region. Die regionale Wertschöpfung spielt für uns eine zentrale Rolle. Die Kärntnermilch sichert Arbeitsplätze in der Region und fungiert als Wirtschaftsfaktor, der indirekt auch das Kärntner Kulturgut erhält. Das stärkt sowohl die Milchbauern als auch die Mitarbeiter und Partner in der Region.“

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.