Beliebteste Fleischerei Kärntens
Sieg geht an Fleischerei Čebul in Globasnitz

Falstaff präsentiert die beliebtesten Fleischhauer Kärntens. (Symbolfoto) | Foto: stock.adobe.com/at/Christophe Fouquin
  • Falstaff präsentiert die beliebtesten Fleischhauer Kärntens. (Symbolfoto)
  • Foto: stock.adobe.com/at/Christophe Fouquin
  • hochgeladen von Evelyn Wanz

Die Messer sind gewetzt und die Stimmen gezählt: Falstaff präsentiert die heuer beliebtesten Fleischhauer des Landes, gewählt von Gourmets aus Kärnten.

KÄRNTEN. Neben den Temperaturen steigt aktuell auch die Vorfreude vieler Grillbegeisterter: Von saftigem Dry Aged Steak über köstliche Hühnerspießchen bis hin zu zarten Lammkoteletts – bald wird wieder kräftig gegrillt und geschlemmt. Eine zentrale Rolle in diesem sommerlichen Genusserlebnis spielen die Metzgereien. Denn nicht nur bieten diese eine reiche Auswahl an erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren, sondern tragen auch dazu bei, regionale Landwirtschaft und Handwerkskunst zu unterstützen.

"Liebe zur Qualität"

Mit dem Ziel ebendiese Bedeutung von Metzgereien in der heimischen Esskultur zu würdigen, hat Falstaff jüngst die besten Fleischhauer des Landes ermittelt. Die innerhalb einer zweiwöchigen Nominierungsphase sowie einwöchigen Abstimmung ermittelten Sieger werden für ihre kulinarische Vielfalt, handwerkliche Tradition und Liebe zur Qualität geehrt.

"Schatzkammer des Geschmacks"

"Metzgereien sind nicht nur Verkaufsstellen für Fleischwaren, sondern wahre Schatzkammern des Geschmacks. Denn durch den bewussten Kauf bei Metzgereien wird die Qualität der Lebensmittel sichergestellt sowie die Transparenz und Nachverfolgbarkeit der Herkunft gewährleistet. Pünktlich zur Grillsaison geben wir unseren Leserinnen und Lesern mit dem Voting die Möglichkeit, bewusst ihre lokalen Betriebe zu unterstützen und ihre Empfehlungen mit anderen zu teilen", so Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam.
Die Sieger in Kärnten:

  1. Fleischerei Čebul, Globasnitz
  2. Frierss Fleisch- & Wurstspezialitäten, mehrere Standorte
  3. Fleischerei Hartl, Villach
  4. Heitzmann, der Fleischveredler, Seeboden
  5. Fleischerei Stromberger, Klagenfurt
  6. Fleischerei Butej, Wolfsberg
  7. Fleischerei Rotter, Klagenfurt
  8. Marcher Fleischwerke, Villach
  9. Fleischerei Libiseller, St. Georgen im Lavanttal
  10. Fleischerei Kastner, Kötschach-Mauthen

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.