Wölfe ziehen mit Kraftakt ins Halbfinale ein

Jubel bei den Wölfen über den Aufstieg ins Semifinale | Foto: GEPA Pictures/Wolfgang jannach
  • Jubel bei den Wölfen über den Aufstieg ins Semifinale
  • hochgeladen von Thomas Dorfer

Wolfsberg: Der Wolfsberger AC besiegt im ÖFB-Cup-Viertelfinale FAC Wien 4:2 n.V. und steht verdient im Halbfinale. Die Wölfe kassierten das 2:2 in der Nachspielzeit (96.).

WOLFSBERG. Der Wolfsberger AC steht als erster Klub im ÖFB-Cup-Halbfinale. Die "Wölfe" besiegten zu Hause den FAC Wien mit 4:2 n.V.. Das Match begann mit einer kalten Dusche:  Oliveira trifft aus der Drehung zur 1:0-Führung für die Gäste (20.). Die Hausherrren sind aber das bessere Team und werden nach einem starken Angriff mit dem 1:1 belohnt!  Liendl legte den Ball quer auf Baribo und dieser netzte eiskalt zum Ausgleich ein (35.).

Perfekter Wiederbeginn

Halbzeit zwei begann perfekt für den Favorit: Vizinger setzt mit einem Kraftakt nach und staubt aus spitzem Winkel ab. Lochoshvili (Latte) und Wernitznig hatten die 3:1-Führung und damit die Entscheidung auf den Beinen. Das rächte sich: In Minute 96 (!) wuchtet Rechberger zum 2:2 ein. Ganz, ganz bitter! Verlängerung in Wolfsberg.

Happy End

Der WAC mit dem Happy End. Der FAC kann nicht klären. Röcher ist zur Stelle, dreht sich und macht in Minute 117 das 3:2. Vorentscheidung! Jasic erhöhte mit einem Hammer sogar auf 4:2 (120.). Damit steht Wolfsberg nach Kraftakt und Überstunden im Halbfinale. Gratulation.

Austria in Ried

SK Austria Klagenfurt gastiert seit 19.20 Uhr in Ried. Wir drücken die Daumen.

ÖFB-Cup-Viertelfinale in Wolfsberg:
04.02.2022: WAC - FAC 4:2 n.V. (1:1,1:1)

Tore: Baribo (35.), Vizinger (46.), Röcher (117.), Jasic (120.) bzw. Oliveira (20.), Rechberger (96.)