weihnachtsmenü

Beiträge zum Thema weihnachtsmenü

Genießen Sie ein selbstgemachtes Weihnachtsmenü ganz ohne Stress. | Foto: AdobeStock/Impact Photography
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Rezeptidee
Festliches Weihnachtsmenü ganz leicht selbst gemacht

Unsere „Mein-Sonntag-Redaktion präsentiert ein gut vorzubereitendes Menü für den Heiligen Abend.  KÄRNTEN. Sie haben noch keine Idee was Sie Ihren Liebsten am Weihnachtsabend servieren sollen? Kein Problem: Da können wir Ihnen helfen! Die Redaktion unseres Reise- und Kulinarikmagazins „Mein SONNTAG" hat ein viergängiges Menü zubereitet, welches recht leicht nachzukochen ist und nur wenig Aufwand verspricht. So geht die Besinnlichkeit am 24. Dezember garantiert nicht verloren. Weihnachtliches...

  • Kärnten
  • Julia Dellafior
Ein Zimtparfait als Nachspeise ist rasch erstellt und kann gut vorbereitet werden.
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Weihnachtskulinarik der LFS Schüler*innen
Festessen für Weihnachten

Weihnachten: Das Fest feiern, beisammen sitzen und gut essen, das gehört alles irgendwie zusammen. An der LFS Althofen werden bereits eifrig Speisen ausprobiert, die dann zur Weihnachtszeit am gemeinsamen Familientisch das Miteinander begleiten. Als Favorit zeichnet sich bei den Jugendlichen das Zimtparfait ab. Die halbgefrorene Dessertspezialität lässt sich sehr gut vorbereiten. Aus Dotter, Zucker, Schlagobers und Zimt erstellt, wird die Masse in Förmchen gefüllt und tiefgefroren. Kurz vor dem...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • lfs Althofen Gertrud Wastian
Liegt im Trend: das Weihnachtsmenü to Go | Foto: Pixabay

Kulinarik in Kärnten
Weihnachtsmenü als Takeaway

Da Restaurants und Lokale über die Feiertage geschlossen sind, bieten einige Wirte in Klagenfurt und Umgebung einen speziellen Service: Ein Weihnachtsmenü to Go. KLAGENFURT, KLAGENFURT LAND. Restaurants und Lokale müssen weiterhin geschlossen bleiben. Wer zu Weihnachten keine Lust zum Kochen hat, muss trotzdem nicht auf Gaumenfreuden verzichten: Einige Wirte bieten Weihnachtsmenüs als Takeaway an. Von zünftig und traditionell bis raffiniert und ausgefallen ist für jeden Geschmack etwas dabei....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Sabine Rauscher
Bei Edith und Max Lesnik (GrillKunst Obervellach) gibt es traditionelle Hauswürstl, Senf, Kren und Brot | Foto: Lesnik
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Weihnachten
Schlichtes Weihnachtsmenü bei Oberkärntner Wirten

BEZIRK SPITTAL (ven). Die Oberkärntner Wirte versorgen uns tagtäglich mit Schmankerln und wir lassen es uns gut gehen. Die WOCHE fragte deshalb nach, was es denn bei ihnen zuhause zu Weihnachten zu essen geben wird. Weihnachten auf der Hütte "Bei uns gibt es traditionell entweder gebackenen oder gegrillten Fisch mit Erdäpfelsalat oder knusprige Ente aus dem Holzofen mit Rotkraut und Semmelknödel. Das Besondere am kommenden Heiligabend wird heuer sein, dass ich diesen erstmals mit meinen beiden...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Die Vorspeise: Blumenkohl-Spieße, Rezept von "widers ursprung" | Foto: widers ursprung
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Rezept-Tipps
Ein festliches Weihnachtsmenü!

Drei Kärntner Köche haben sich für die WOCHE-Leser Gedanken über ein Weihnachtsmenü gemacht. KÄRNTEN. Das weihnachtliche Menü erfordert oft langes Grübeln. Was soll denn heuer auf den Tisch? Anregungen für Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch liefern den WOCHE-Lesern heuer diese Herrschaften: Fabian und Elisa Wider von „widers ursprung“ (www.widersursprung.at) sind Foodblogger aus Klagenfurt, die sich auf alltagstaugliche Rezepte (glutenfrei und ohne Zucker) spezialisiert haben. Sie liefern als...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Das Hauptgericht bei unserem Weihnachtsmenü: Kalbsfilet mit Morcheln | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Das Schlemmer-Weihnachtsmenü

cookingCatrins großer Weihnachtsmenü-Tipp in vier Gängen. Weihnachten steht vor der Türe und natürlich wollen wir unsere Gäste nicht nur mit schönen Geschenken, sondern auch mit einem köstlichen Weihnachtsmenü verwöhnen, das zum Verweilen und Genießen einlädt. Zum wohl wichtigsten Fest des Jahres ist ein perfektes Weihnachtsmenü aber oft eine große Herausforderung. Eine klassische Weihnachtsgans oder ein traditioneller Karpfen, von vegetarisch bis süß - es gibt viele Möglichkeiten. Egal was man...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Köstlichenkeiten werden beim Workshop gezaubert | Foto: pixabay

Kochworkshop: Das gesunde Weihnachtsmenü

ST. MICHAEL OB BLEIBURG. Auch heuer bietet der Askö St. Michael wieder die Möglichkeit am Mittwoch, dem 22. November einen Kochworkshop zu besuchen. Mit Roswitha Somrak werden die Teilnehmer ein gesundes Weihnachtsmenü zaubern. Der Workshop beginnt um 18.30 Uhr in der Küche des Sportparks in St. Michael ob Bleiburg. Um Anmeldung unter: 04235/22 57 17 oder tatjana.kraut@ktn.gde.at wird gebeten. Wann: 22.11.2017 18:30:00 Wo: Sportpark , 9143 St. Michael ob Bleiburg auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann
Hauptspeise: Puten-Involtini mit Frischkäse-Füllung | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin und ihr Tipp für ein festliches Weihnachtsmenü!

Kein Stress am Weihnachtsabend, das wünscht sich wohl jeder. Es kann auch so einfach sein! Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert Deko-Tipps und Rezepte, mit denen der Heilige Abend komplett stressfrei verläuft. So bleibt genügend Zeit für die Familie - und ein tolles Weihnachtsmenü kann serviert werden, ohne dass man den ganzen Tag am Herd verbringen muss. Die Rezepte für den Weihnachtsabend sollen vor allem eines sein: einfach vorzubereiten! Gerade in der Vorweihnachtszeit und am...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Foto: cookingCatrin
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Weihnachten: Getränke-Tipps und der perfekte Weihnachtstisch

Foodbloggerin cookingCatrin gibt Getränke-Tipps für Weihnachten. Plus: Der perfekte Weihnachtstisch mit Naturmaterialien von Blumen Isabella und cookingCatrin. Die Getränke-Tipps: Hausgemachter Glühwein Weihnachtssangria Apfelpunsch mit Marzipantopping Deko für den Weihnachtstisch Hausgemachter Glühwein Zutaten (für 4 bis 5 Portionen): - 1 Liter Rotwein - 150 ml Wasser - 100 ml Orangensaft - 1 TL Nelken - 3 Zimtsstangen - 2 Orangen - 2 EL Zucker - 1 Apfel zum Garnieren Zubereitung: Orangen in...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten
Foto: cookingCatrin
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Weihnachtsmenü-Tipp von Foodbloggerin cookingCatrin

Unsere WOCHE-Kolumnistin gibt Rezept-Tipps für das perfekte Weihnachtsmenü. Das Menü Rote Rüben Suppe mit Milchschaum Feigen-Salat mit Bergkäse Crostini Perlhuhnbrust mit Riesling-Risotto und Orangen Glühwein-Tiramisu im Glas Rote Rüben Suppe mit Milchschaum Zutaten (für 4 Portionen): - 500 g Rote Rüben (vorgekocht) - 1 Zwiebel - 2 EL Olivenöl - 750 ml Gemüsesuppe - Salz & Pfeffer - 120 ml Milch - 2 EL Sauerrahm Zubereitung: Die roten Rüben am besten vorgekocht klein würfeln. Falls man frische...

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  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Glasiertes Balsamico-Honig Hendl mit mediterraner Walnuss-Kräuterpolenta | Foto: Carletto Photography
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Ein Festessen für Weihnachten

So schmeckt Weihnachten! Ein paar Tipps für ein einfaches, aber herrliches Weihnachtsgericht. Von Catrin Neumayer Zur schönsten Zeit im Jahr gehört ein gutes, besonderes Essen, das der gesamten Familie schmeckt. Weil aber niemand Lust hat, den Heiligen Abend in der Küche zu verbringen, gibt es hier einfache, aber sehr raffinierte Rezepte für ein tolles Weihnachtsmenü. Zum Hauptgang gibt es ein glasiertes Hühnchen mit weißem Balsamico und Honig, dazu ein hausgemachtes Walnuss-Kräuterpesto. Die...

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  • Peter Lindner
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Weihnachtsmenü einmal anders

ARRIACH, TREFFEN (ak). Die Weihnachtszeit ist auch eine Zeit der Genüsse. Aus diesem Grund schaut die WOCHE in Arriach "Alte Point" Haubenkoch Bernhard Trügler und in Treffen Genusswirt Peter Kramer vom Gegendtalerhof über die Schulter. Einfach und schnell Die Vorspeise von Bernhard Trügler ist einfach und schnell zubereitet. "Der Vorteil ist, dass man die Vorbereitungen bereits am Vortag treffen kann und am Weihnachtstag nur mehr das Apfelricotta zubereiten und anrichten muss." erklärt der...

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  • Villach Land
  • Astrid Kompan

Rezept Lachs mit Apfelricotta

Zutaten für den Lachs 100 g Meersalz 100 g Staubzucker 20 g Pfefferkörner 8 g Koriander 1 Zitronenschale 4 - 6 Lachsforellenfilets Die Filets ca. 5 Std. in der Beize ziehen lassen, danach die Haut abziehen, zwei Filets aufeinanderlegen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Wasserbad bei 40° ca. zwölf Minuten pochieren, auskühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelricotta 200 g säuerliche Äpfel Zitronensaft 100 g Ricotta 3 EL Traubenkernöl 1 EL Crème fraiche Salz, Pfeffer Die Äpfel...

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  • Villach Land
  • Astrid Kompan

Rezept Fleisch und Fisch

Bei diesem Gericht ist vor allem die richtige Zeiteinteilung wichtig. Zuerst das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. In kochendem Wasser bissfest kochen, zeitgleich den Lungenbraten von beiden Seiten anbraten und bei 85° im Bachofen bis zu einer Kerntemperatur von 58° fertig garen. In der Zwischenzeit aus der kalt gestellten Polenta Formen ausstechen und kurz anbraten. Die Garnelen in Tempurateig tauchen und im heißen Öl herausbacken. Die restlichen Garnelen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und...

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Weihnachtsmenü für jeden

Hobbykoch Harald Anwander zeigt ein leicht zu kochendes Weihnachtsmenü. VÖLKERMARKT. Über die lästigen Pfunde, die über die Weihnachtsfeiertage wieder "antrainiert" werden, macht sich jetzt noch niemand Sorgen. Viel zu gut schmecken die Köstlichkeiten auf den Festtagstischen. Auch Harald Anwander stellt sich Heiligabend hinter den Herd, um seiner Familie ein köstliches Weihnachtsmenü zu zaubern. Das Kochen im Blut Das Kochen hat der Völkermarkter von seinem Vater gelernt. "Ich habe schon immer...

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  • Völkermarkt
  • Peter Kolmann
Die Hauptspeise: Hirschrücken mit Kräutern gebraten, auf Wacholderrahmsauce mit Schwammerlrisotto und Kohlsprossen
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Viergängiger Gaumengenuss am Heiligen Abend

Schmackhafte Bescherung: Ein exklusives 4-gängiges Weihnachtsmenü zum Nachkochen. SPITTAL. Neben „Brunner Nudeln“ und „Brunner für Feinschmecker“ hat die Firma Brunner mit der Catering-Sparte „Brunner der Feste Macher“ seit heuer ein neues Standbein. „Neben den 28 Firmenmitarbeitern sind dort 78 Freelancer beschäftigt“, weiß Geschäftsführer Günter Brunner. Die beiden Küchenleiter Vladimir Eichler und Sanela Popowice haben extra für die WOCHE-Leser ein exklusives Viergänge-Menü zum Nachkochen...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Christian Egger

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