KochArt
"Feinstes vom Almschwein" in den Restaurants
Von 8. bis 17. September exklusiv bei den KochArt Betrieben.
BEZIRK KITZBÜHEL. Wertvolle Molke aus der Käseerzeugung und ausgesuchtes Bio-Futter machen den Geschmack der Almschweine einzigartig. Dafür sorgt Senner und Schweinebauern Johann von der Holzalm in der Kelchsau. Der Verein KochArt widmet dem Tiroler Almschwein vom 8. bis 17. September eine eigene Almschweinwoche.
„Die Nachfrage bei unseren Gästen nach regionalen Produkten ist groß. Und das Fleisch der Almschweine kann man mit 'normalem' Schweinefleisch einfach nicht vergleichen. Es ist viel zarter und aromatischer und hat nicht diesen säuerlichen, oft unangenehmen Geruch, der bei der Aufzucht von Mast-Schweinen entsteht“,
ist KochArt Obmann Michael Grafl vom Gasthaus Steinberg überzeugt.
Vom köstlichen Schweinsbraten über die gebratene Stelze mit Semmelknödel oder auch leichte und moderne Gerichte aus dem heimischen Fleisch werden vom 8. bis 17. September in den Küchen der KochArt Betrieben kreiert.
Teilnehmende Betriebe
- Gasthaus Steinberg, Westendorf
- Restaurant Hotel Loipenstub’n, Brixen
- Restaurant Seefeldstub'n, Kirchberg
- Alpengasthof Labalm, Kirchberg
- Restaurant Kupferstub'n, Kirchberg
- Gasthaus Staudachstub'n, Kirchberg
- Restaurant Hotel Klausen, Kirchberg
- Restaurant s’Pfandl, Reith
- Hallerwirt, Aurach
- Berggasthof Bichlalm, Kitzbühel
- Restaurant Bichlhof, Kitzbühel
- Restaurant Penzinghof, Oberndorf
- Angerer Alm, St. Johann
- Wirtshaus Post, St. Johann
- Sendlhof, Waidring
- Restaurant Hotel Alte Post, Fieberbrunn
- Berggasthof Wildalpgatterl, Fieberbrunn
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