Kitz Kulinarik
Kulinarischer Auftakt in den Kitzbüheler Genussherbst

Kulinarik wurde in der Innenstadt geboten. | Foto: Kogler
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KITZBÜHEL. Die Vielfalt der Möglichkeiten an Gaumenfreuden in der Region Kitzbühel ist die Grundlage für das Veranstaltungsformat Kitz Kulinarik. Mit dem ausgewiesenen Festival-Charakter stehen alle Zeichen auf Verkosten und Genießen. Der Fokus der teilnehmenden Kitz Kulinarik PartnerInnen richtet sich daher auf die Präsentation regionaler Produkte.
Kitzbühel Tourismus Geschäftsführerin Viktoria Veider-Walser freute sich auf das Kitz Kulinarik-Wochenende:

„Nach unserem gemeinsam erarbeiteten Pura Vida Konzept stellt dieses Veranstaltungsformat ein weiteres Beispiel für die gute Zusammenarbeit mit unseren LeistungsträgerInnen unter Beweis.“

Kulinarischer Genussherbst

Am 1. und 2. September präsentierten Betriebe aus Kitzbühel und den Orten Reith, Aurach und Jochberg authentische Gerichte mit Regionalbezug und verarbeiten typische, lokale Produkte zu herbstlichen Genüssen. Zudem ist es Kitzbühel Tourismus ein großes Anliegen, bewusst auf das Thema Nachhaltigkeit zu achten.

Auf dem Menüplan stand wieder eine facettenreiche Bandbreite an Gerichten - vom Tiroler Taco über Hirsch-Edelgulasch und Spareribs vom heimischen Freilandschwein bis hin zu Ziegenfrischkäse mit Oxalis. Auch Traditionsgerichte wie Gerstlsuppe, Kaspressknödel, Topfenblattln und Moosbeerschmarrn wurden an den rund 20 Ständen in der Vorder- und Hinterstadt angeboten.
Musikalisch umrahmt wurde Kitz Kulinarik am Freitag und Samstag mit Live-Musik von 4-Klang, Chevy 57, Gabrielle Ricci sowie Thomas Daubek und Vanessa Pasolli.

Kitz Kulinarik x Piemont im Oktober

Das nächste kulinarische Veranstaltungs-Highlight bildet Kitz Kulinarik x Piemont. Bei dieser Kooperation treffen von 12. bis 15. Oktober im Stadtpark Kitzbühel regionale Spezialitäten auf Produkte der Region Piemont und kreieren neue Geschmackserlebnisse. Kulinarische Kitzbüheler Köstlichkeiten sowie weißer Trüffel und weitere typische Erzeugnisse wie Haselnüsse und Tajarin aus Alba laden an diesen Tagen zum Verkosten ein.
Alle Informationen finden sich unter kulinarik.kitzbuehel.com
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