„Koch des Jahres“ heißt Bobby Bräuer
Der Chef des „Petit Tirolia“ wurde von Gault Millau ausgezeichnet.
AURACH/KITZBÜHEL (niko). Der „Koch des Jahres“ von Gault Millau ist die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche. Der Preis wurde heuer zum 29. Mal verliehen (unterstützt von „Agrana“).
DDen Titel „Koch des Jahres 2012“ hat sich Bobby Bräuer vom Hotel-Restaurant Petit Tirolia (Hotel Grand Tirolia) im wahrsten Sinne hart „erkocht“. Zudem hat er sich damit ein verspätetes Geburtstagsgeschenk gemacht, denn erst vor kurzem feierte er seinen 50. Geburtstag. „Ich freue mich wahnsinnig über diese Auszeichnung, als Lohn für viele Jahre Arbeit und ich möchte die Gäste des ‚Petit Tirolia‘ natürlich noch viele weitere Jahre mit kreativen Köstlichkeiten aus meiner Küche überraschen“, so Bräuer, der seit November 2008 im Petit Tirolia den Kochlöffel schwingt.
Die Herausgeber des Gault Millau, Martina und Karl Hohenlohe, unterstreichen die eindeutige Wahl: „Der deutsche Witzigmann-Schüler schaffte es von Beginn an, uns zu verblüffen. Den Titel konnten wir mit vollster Überzeugung verleihen.“
Johann Marihart, Agrana-Generaldirektor, betonte, dass Bräuer vor allem beste heimische sowie ausgewählte internationale Rohprodukte verwendet.
Bräuer wurde 1961 in München geboren. Seine Ausbildung absolvierte er im Münchner „Le Gourmet“. Weitere Stationen führten ihn über die Schweiz nach Frankreich und Italien.
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