Fest mit „Virtuosen“

Obmann Albin Ritsch, Ramon Jaffé, Martin Sieberer und Bgm. Paul Sieberer (v. li.) beim musikalisch-kulinarischen Abend. | Foto: Eberharter
  • Obmann Albin Ritsch, Ramon Jaffé, Martin Sieberer und Bgm. Paul Sieberer (v. li.) beim musikalisch-kulinarischen Abend.
  • Foto: Eberharter
  • hochgeladen von Klaus Kogler

HOPFGARTEN (be/niko). Eine positive Bilanz konnten die Organisatoren des 17. Hopfgartner Kammermusikfestes 2011 ziehen: Gut besuchte Konzerte, ein spannendes, abwechslungsreiches Programm, erstklassige musikalische Darbietungen und zufriedene Besucher, die sich auch von der tropischen Hitze nicht vom Konzertbesuch abhalten ließen, wie Obmann Albin Ritsch zusammenfasst. Er betont aber auch einige neue Facetten des Klassikfestivals. „Erstmals bereicherte das Saxophon (Dieter Kraus) im Zusammenspiel mit der Metzler-Orgel das Fest; es war eine überzeugende Symbiose“, so Ritsch.

Große Bandbreite
Auch die musikalische Bandbreite – vom großen Barockmeister bis zur isländischen Popsängerin Björg – war ein Novum in der Geschichte des Festivals.

Den Auftakt zum Kammermusikfest 2011 hatte übrigens die großartige Musikdokumentation „Kinshasa Symphony” gemacht, die auf die folgenden Musiktage einstimmte.

Einer der Höhepunkte war der musikalisch-kulinarische Abend mit Haubenkoch Martin Sieberer. Der gebürtige Hopfgartner kochte zum 10. Mal auf. Dafür erhielt er die Noten für die „Ballade für den Koch“ überreicht; im Gegenzug überreichte er dem Künstlerischen Leiter Ramon Jaffé ein Kochbuch. Unterhalten haben die beiden (gemeinsam mit den KMF-Musikern) mit Vivaldi, Gershwin & Co. sowie mit einem sprichwörtlich „virtuosen“ 6-Gang-Galamenü.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.