„Landwirtschaft macht Schule“ an der NMS Kitzbühel
KITZBÜHEL (red.). „Auf regionale Lebensmittel aufmerksam machen und das möglichst erlebnisreich und praxisnah“. Mit diesem Vorsatz besuchte Biobäuerin Maria Astner - im Rahmen des Unterrichtsfaches Ernährung und Haushalt - kürzlich die 2. und 3. Klassen der NMS Kitzbühel.
Thema der Unterrichtseinheit war „regional und saisonal“ – Das sind Schlagworte, die an der Neuen Mittelschule Kitzbühel im Mittelpunkt des Unterrichts standen. Seminarbäuerin Maria Astner gestaltete mit den Schülerinnern und Schülern den Kochunterricht. Zubereitet wurden Burger auf Tirolerisch mit selbst gebackenem Brot, verschiedenen Soßen und Beilagen aus der heimischen Landwirtschaft. Jedes Kind konnte sich seinen eigenen Burger selbst kreieren.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.