Ossobuco alla milanese
Zutatan für 4 Personen
4 Kalbshaxenscheiben ca,a) 250g
Salz
Pfeffer
2 El, Mehl
200g Möhren
200g Staudensellerie
6 El Olivenöl
1 gr Dose geschälte Tomaten
1/4l Fleischbrühe ( Instant)
1/4l Weißwein
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1)
Kalbshaxen abspülen,trocken tupfen ,salzen,pfeffern,und in Mehl wenden . gemüse putzen, waschen und fein schneiden.
2)
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kalbshaxen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, Gemüse zufügen und leicht mit andünsten, Tomaten mit Saft , Brühe und Weißwein angießen.
3)
Die K. Haxen zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 75 Min schmoren. Die Sauce mit Salz , Pfeffer und Zucker pikant abschmecken ,
4)
Petersilie abbrausen und trocknen und schütteln ,Knoblauch pellen ,beides fein hacken , mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und kurz vor dem Servieren über das Ossobuco streuen, .
Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln
Zubereitungszeit: ca 11/2 std - pro Pers. ca 1820Joule -440 Kalorien, Eiweiß:55g
Fett:14g, Kohlenhydrate : 10g
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