AMA Genuss Region
"Regionalität aus Leidenschaft" im Sendlhof in Waidring

Chef Christoph Riedlsperger mit seinen Mitarbeiterinnen Kathi Maier (li.) und Greti Danzl. | Foto: Johanna Schweinester
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  • Chef Christoph Riedlsperger mit seinen Mitarbeiterinnen Kathi Maier (li.) und Greti Danzl.
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Vier-Sterne-Hotel Sendlhof in Waidring ist Träger des AMA Genuss Region Gütesiegels; Betrieb hat sich Regionalität auf die Fahnen geschrieben.

WAIDRING (jos). In der Gemeinde Waidring im Pillerseetal befindet sich ein echtes Juwel, das in Sachen Regionalität seinesgleichen sucht.
Das Vier-Sterne-Hotel Sendlhof wurde im Jahr 2017 komplett neu errichtet und wird als Familienbetrieb geführt. Neben seinen Mitarbeitern darf Chef Christoph Riedlsperger auch auf das Know-How seiner Eltern und seiner Schwester zählen. Während die 32 Zimmer hohen Komfort bieten, ist in den beiden Speiseräumen Platz für bis zu 180 Gäste.
Doch nicht nur Reisende kommen in den Genuss der Küche, auch À-la-carte-Gäste sind herzlich willkommen.

Das Vier-Sterne-Hotel verfügt über 32 Zimmer. | Foto: Hotel Sendlhof
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Mehrfach ausgezeichnet

In der Küche des Hauses wird weitestgehend mit regionalen Produkten gearbeitet. So werden zum Beispiel Fleischwaren von Bauern und Metzgern der Region, Gemüse von einheimischen Lieferanten, Eier vom Koasarahof in Kössen, Milchprodukte von Tirol Milch und Käsespezialitäten vom Kasplatzl in Kirchberg und von der Hofkäserei Schörgerei aus Oberndorf bezogen.
Der Betrieb ist seit 2018 Mitglied bei der Vereinigung "KochArt".
Bereits vor der Errichtung des Sendlhofes führte die Familie Riedlsperger in Waidring einen Pachtbetrieb. Dort wurden sie bereits im Jahr 2007 mit dem AMA Genuss Region Gütesiegel ausgezeichnet und sind im selben Jahr auch der Initiative "Tiroler Wirtshaus" beigetreten.
"Wir sind stolz auf unsere Siegel, da wir mit voller Überzeugung den Gedanken der Regionalität vertreten", so Riedlsperger.

In den Speisesälen werden regionale Produkte serviert. | Foto: Hotel Sendlhof
  • In den Speisesälen werden regionale Produkte serviert.
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Mit regionalen Produkten durch die Krise

Die Maßnahmen der Bekämpfung der Corona-Pandemie und die damit verbundenen Lockdowns sind auch am Sendlhof nicht spurlos vorbeigangen, weshalb man sich auch in diesem Betrieb etwas umorientieren musste. "Während der Lockdowns haben wir von Montag bis Freitag einen Mittagstisch angeboten. Unser Ziel war es, eine Art 'Abo-Essen' für Arbeiter zum erschwinglichen Preis zu kochen, das keine Convenience-Produkte enthält", informiert Riedlsperger.
Des Weiteren wurde ein kleiner Verkaufsladen für Produkte aus der Region im Hotel errichtet, um die Mitarbeiter auch während dieser schwierigen Zeit weiterhin beschäftigen zu können und den Einheimischen Spezialitäten, wie z. B. hausgemachte Ravioli, anbieten zu können.

Nur fünf Monate Bauzeit: "Sendlhof" ist eröffnet
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