Niederlage und Sieg für Österreichs Damen-Nationalteam

6Bilder

Am 22.09. fand im Mercedes-Benz Sportpark in Kitzbühel das Eishockey-Länderspiel der Damen zwischen Österreich und Italien statt. Die Österreicherinnen unter dem Kitzbüheler Head-Coach Markus Lackner begannen sehr druckvoll und nahmen das italienische Tor unter Dauerfeuer. Die italienische Torfrau Rita Flor konnte sich aber ein ums andere mal auszeichnen. Aus einem der seltenen Konter gelang Italien in der 11. Minute durch Hanna Eliscasiss das Tor zum 0:1. Nach 14:34 fiel dann der vielumjubelte Ausgleich für Team Austria, nach Zuspiel von Victoria Hummel und Julia Willenshofer traf die Nummer 10 Anna Meixner zum 1:1.
Im zweiten Abschnitt das selbe Bild, ein drückend überlegenes Heimteam, es fielen jedoch keine weiteren Tore.
Im dritten Drittel wogte das Match lange hin und her, in der 52. Minute gelang Italien aus einem Powerplay das 1:2, Torschützin war Elena Ballardini. Die Österreicherinnen kämpften verbissen um den Ausgleich und die große Chance dazu ergab sich auch in der 59. Minute durch ein Powerplay. Coach Markus Lackner ersetzte seine Torfrau durch eine sechste Feldspielerin. Jedoch ging das Bully verloren und die Italienerin Michela Angeloni erzielte mit einem empty-net Goal das 1:3 (58:20). Die Österreicherinnen spielten weiter 6 gegen 4 und erzielten durch Anna Meixner den Anschlußtreffer zum 2:3 (58:39) und drängten in den letzten 80 Sekunden vehement auf den Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelingen wollte.

Tags darauf um 10:00h gab es die Möglichkeit zur Revanche und diesmal setzte sich Österreich mit 3:1 (1:0,1:1,1:0) Toren durch. Die Treffer erzielten Janine Weber (19:46/Victoria Hummel), Nadine Ullrich (30:57), Victoria Hummel (59:37/Janine Weber, empty-net) bzw. Tanja Larger (21:22/Thanee Wild).

Wo: Mercedes Benz Sportpark, Sportfeld 4, 6370 Kitzbühel auf Karte anzeigen