Ski Alpin
Top-Skisaison für Jürgen Guggenbichler

Jürgen Guggenbichler (SV Erpfendorf) gewann neun Rennen und feierte in der AK 5 den Gesamtsieg beim FIS Master´s Cup  | Foto: Privat
  • Jürgen Guggenbichler (SV Erpfendorf) gewann neun Rennen und feierte in der AK 5 den Gesamtsieg beim FIS Master´s Cup
  • hochgeladen von Gernot Schwaiger

ERPFENDORF – Nach zahlreichen Siegen in der Wintersaison 2022/2023 gewann Jürgen Guggenbichler in der Altersklasse A 5 die Gesamtwertung beim FIS Master´s Cup.
Vor allem im Slalom und Riesentorlauf war der Erpfendorfer Skirennfahrer sehr erfolgreich unterwegs. So feierte er bei den Masters-Rennen in Deutschland, Frankreich, Italien, Tschechien, der Slowakei und Österreich gleich neun Siege. Zudem holte er drei 2. Plätze und einen 3. Platz. Beim großen Finale in Meribel (Frankreich) und bei drei weiteren stark besetzten Rennen fuhr Jürgen Guggenbichler mit der Tagesbestzeit ins Ziel. Mit 1.340 Punkten sicherte sich der Erpfendorfer Rekord-Clubmeister in der AK 5 (50 – 54 Jahre) unter 80 Teilnehmern vor dem Italiener Stefano Roma und dem Tschechen David Horacek in überlegener Manier den Sieg in der Gesamtwertung. (gs)