Zeller Eisbären ringen die Adler mit 6:4 nieder!

Kitzbühels Torgarantie Peter Lenes der bisher 21 mal ins Schwarze traf! | Foto: Foto: Nöckler
  • Kitzbühels Torgarantie Peter Lenes der bisher 21 mal ins Schwarze traf!
  • hochgeladen von Birgit Peintner

KITZBÜHEL/ZELL AM SEE (bp). Zum Start des Play-Off Viertelfinales (best of 7) mussten die Kitzbüheler Adler in Zell/See bei den Eisbären antreten. Vor über 1.500 Fans entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches und kampfbetontes Derby! Im ersten Drittel waren die Zeller das kaltschnäuzigere Team und erkämpften sich einen 2:0 Vorsprung.

Zum Beginn des Mitteldrittels kamen die Adler immer besser in Fahrt und Peter Lenes war es, der seine Adler auf 1:2 heranbrachte (25.). Weiterhin wurde von beiden Teams ein hohes Tempo gefahren und kurz vor Ende des Drittels konnten die Eisbären ihre Führung auf 3:1 ausbauen (39.).

In der 45. Minute war wieder Lenes zur Stelle, der das 2:3 erzielte und als Sacchetti knapp eine Minute später gar den Ausgleich markierte, war das Momentum bei den Adlern, die nun vehement auf die Führung drückten! In der 49. Minute dann die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung zum 3:4 für die Adler, Torschütze war wieder Nico Sacchetti. Knapp zwei Minuten vor Ende nahm der Zeller Coach ein Timeout und ersetzte seinen Goalie durch einen sechsten Feldspieler.

Beim darauffolgenden Bully vor dem Adlertor machten die Eisbären gewaltigen Druck und erzielten 1:42 vor dem Ende das 4:4! Der Jubel in der Zeller Eishalle war noch nicht verklungen und bei 1:24 auf der Uhr schlug es wieder im Adlertor ein, plötzlich lag der Favorit wieder vorne. Nach dem Wiedereinwurf verliess Markus Rainer seinen Kasten und machte einem zusätzlichen Feldspieler Platz, jedoch war den Eisbären das glücklichere Ende beschieden und so erzielten sie 39 Sekunden vor Ende mit einem emptynet Goal das entscheidende 6:4, womit die Zeller in der Serie auf 1:0 stellen konnten!

Trotz der Niederlage zeigte das Adlerteam erfrischendes und tolles Eishockey, bei dem nur wenige Kleinigkeiten zum Sieg fehlten. Wenn es gelingt, diverse Aussetzer zu vermeiden, kann das Viertelfinale noch sehr spannend werden, ein Sieg beim ersten Play-Off Heimspiel wäre dafür sehr wichtig!