Eindeckung für die Hütte

Eurogast Frischeexperte K. Nickel darf natürlich bei der Anlieferung von frischem Gemüse auf die Kürsingerhütte nicht fehlen. Er überwacht alles mit strengem Hasenauge, damit weder sein knackiger Salat noch die frischen Rüben Frostbeulen abbekommen. | Foto: Eurogast
3Bilder
  • Eurogast Frischeexperte K. Nickel darf natürlich bei der Anlieferung von frischem Gemüse auf die Kürsingerhütte nicht fehlen. Er überwacht alles mit strengem Hasenauge, damit weder sein knackiger Salat noch die frischen Rüben Frostbeulen abbekommen.
  • Foto: Eurogast
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KIRCHDORF (niko). Wenn die Kürsingerhütte auf 2.558 Höhenmetern ihren Betrieb aufnimmt, ist sie nur mit Ski-Doo bzw. Tourenskiern erreichbar. Damit die Waren per Hubschrauber angeliefert werden können, ist logistische Präzisionsarbeit von Eurogast Sinnesberger erforderlich.

Wenn Hüttenwirt Emil Widmann seine Bestellung, von frischem Gemüse und Eiern über Tiefkühlprodukte und Trockenwaren bis hin zu Wurst und Käse u. v. m. bei Eurogast Sinnesberger deponiert, heißt das höchste Konzentration für die Belegschaft. Alle Waren müssen am Tag X, heuer der 27. Februar, verfügbar sein. Die Waren werden dann in der Früh in der großen Auslieferungshalle zusammengestellt, und nochmals auf Qualität und Vollständigkeit überprüft und speziell für den Helitransport konfiguriert: Salate werden isoliert verpackt, Rollcontainer foliert und gewogen, Kleinmaterial akkurat in Schachteln verstaut. Um 5.30 Uhr wird dann alles in die entsprechenden Zonen des LKWs eingeräumt. So wird 
z. B. bei Minusgraden die Gemüsezone leicht beheizt, damit Salat & Co keinen Frost abbekommen, die TK-Kammern werden jedoch konstant auf -18 ºC gehalten.

Alles läuft wie auf Schiene


Sollte bei der Abfahrt etwas fehlen oder falsch kommissioniert worden sein, wäre das eine kleine Katastrophe. Denn die nicht gelieferten Waren müssten dann, bis die 13 km lange Anfahrtsstraße zur Materialseilbahn rund um den 1. Mai geräumt werden kann, per Ski-Doo bzw. per Manpower und Tourenskiern zur Hütte auf 2.558 Höhenmeter gebracht werden. „Zum Glück sind wir Spezialisten in Sachen Logistik“, verrät Franz Sinnesberger jun., Geschäftsführer Eurogast Sinnesberger, der persönlich bei der Auslieferung dabei ist. „Solch aufwändige Warentransporte werden bei uns von Anfang bis Ende minuziös durchgeplant. Wir betreuen die Kürsingerhütte schon seit 2008 und es hat immer alles perfekt funktioniert.“

Wettlauf mit der Zeit


Um Punkt 7.30 Uhr in Neukirchen werden dann die ersten Waren aus dem LKW ordentlich und mit größter Sorgfalt und Schnelligkeit in das Transportnetz des schon bereitstehenden Hubschraubers gepackt. Insgesamt vier Mal muss der Heli die Kürsingerhütte anfliegen bis die rund 2 Tonnen Lebensmittel ihr hochwinterliches Ziel erreicht haben. „Eurogast Sinnesberger versteht sein Handwerk wirklich“, freut sich auch ÖAV Hüttenwart Christian Schmuck, „Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und Vertrauen zählen hier, kostet doch die Hubschrauberminute rund 26,– Euro. Und – unsere Gäste wollen nach ihren anstrengenden Aufstiegen zum Großvenediger mit frischgekochten Schmankerln aus der Küche verwöhnt werden.“

Auch dieses Mal ist bei der Frühlingseindeckung der Kürsingerhütte wieder alles wie auf Schiene gelaufen, alle Waren haben ihr Ziel unbeschadet und in bester Eurogast Qualität erreicht. Übrigens, alle elf Eurogast Betriebe sind Spezialisten, wenn es um Warenanlieferungen unter erschwerten Bedingungen geht, denn das ist nicht die Ausnahme, sondern tagtägliches Eurogast Geschäft.

Fotos: Eurogast

Eurogast Frischeexperte K. Nickel darf natürlich bei der Anlieferung von frischem Gemüse auf die Kürsingerhütte nicht fehlen. Er überwacht alles mit strengem Hasenauge, damit weder sein knackiger Salat noch die frischen Rüben Frostbeulen abbekommen.

Seit 2008 sind Eurogast Sinnesberger und Hüttenwirt Emil Widmann (Mitte) Partner, hier im Bild mit Geschäftsführer Franz Sinnesberger jun. (li.), der persönlich die Waren anlieferte, und Logistikleiter Alexander Fischer (re.).

Spektakulärer Warentransport: Jeden Frühling wird die gesamte Bestellung bei Eurogast Sinnesberger per Helikopter auf die auf 2.558 Höhenmetern gelegene Kürsingerhütte transportiert.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.