In der Königsklasse der Schnapsgenießer
BRIXEN/KITZBÜHEL (bp). Mit der Ausbildung zum Edelbrandsommelier ist der Brixner Christian Schmid jetzt in der Königsklasse der Brennereifachleute angekommen. Eine Ausbildung, die in Tirol noch jung ist, die aber immer mehr an Bedeutung gewinnt. Schmid ist 2012 der einzige Absolvent aus dem Bezirk Kitzbühel und erst der zweite Edelbrandsommelier des Bezirks.
Vor über 20 Jahren stieg er bei der Brennerei Erber in Brixen ein. Er absolvierte die aufwendige Ausbildung zum Destillateur, die er schließlich mit der Meisterprüfung abschloss. Heute ist er für die gesamte Produktion der größten Kupferkesselbrennerei Österreichs verantwortlich und hat mit seinen Produkten bereits viele Auszeichnungen geholt.
Die Ausbildung zum Edelbrandsommelier war für Schmid ein besonderes Anliegen und ein weiterer Mosaikstein seines beruflichen Weges. Die Tiroler Edelbrandsommeliers sind übrigens auch als Verein organisiert und bieten ihren Mitgliedern, die sich als „Botschafter ihrer Regionen und der Tiroler Schnapskultur“ verstehen, eine Plattform der Aus- und Weiterbildung und der Präsentation ihrer Produkte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.