Kitzbühel: Weihe für neuen Felsenkeller
Tirol Milch eröffnete den Reifekeller im Lebenberg
KITZBÜHEL (eno). Vergangenen Samstag fand das Einweihungsfest des in rund acht Monaten ausgebauten Felsenkellers statt. Dazu und zu den geführten Besichtigungstouren durch den neu eingerichteten Reifekeller für Käse hatten sich rund 800 Personen eingefunden.
Zum Festakt mit Segnung durch Pater Sebastian und musikalischer Umrahmung durch den UNISONO-Chor aus Angerberg konnte Tirol-Milch-Obmann und Berglandmilch-Obmann-Stv. Stefan Lindner unter den vielen Ehrengästen auch den Eigentümer des Felsenkellers, Max Lamberg, Bgm. Klaus Winkler, TVB-Obfrau Signe Reisch, LA Josef Edenhauser sowie den Generaldirektor der Berglandmilch, Josef Braunshofer, begrüßen.
Idee vor zwei Jahren
Nachdem vor rund zwei Jahren die Idee geboren wurde, den ehemaligen Brauereikeller, der während des Krieges auch als Luftschutzkeller zur Verfügung stand, wegen der konstanten Temperatur und der ebenfalls konstanten Luftfeuchtigkeit als Käsekeller auszubauen, musste zuerst eine Zufahrt errichtet werden, bevor der Felsenkeller für seine neue Verwendung ausgebaut und eingerichtet werden konnte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.