Mit Qualität durch 200 Jahre

Um die Unternehmerfamilie Huber gruppiert sich ein Team von Professionisten (am Standort Oberndorf). | Foto: Huber
2Bilder
  • Um die Unternehmerfamilie Huber gruppiert sich ein Team von Professionisten (am Standort Oberndorf).
  • Foto: Huber
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KITZBÜHEL (niko). Aus 1812 stammt die erste urkundliche Erwähnung der Metzgerei Huber. Schon damals war die „Martling Metzger“, wie man ihn nannte, bekannt für seie feinen Wurst-, Schinken- und Speckwaren.
1976 übernahm Meistermetzger Josef Huber sen. mit GattinAnni das Traditionsunternehmen in der Bichlstraße. Josef Huber jun., ebenfalls Metzgermeister, ist seit 2004 im Betrieb tätig und heute Produktionschef. Um diesen Kern arbeiten 50 hoch qualifizierte Mitarbeiter im Fleischerfachgeschäft in Kitzbühel (Stammhaus) und in den MPreis-Filialen Kitzbühel, St. Johann und Kirchberg.
Durch das konstante Wachstum wurden Zerlegung und Produktion sowie Großhandelsvertrieb in die neue Produktionsstätte in Oberndorf verlegt (3.800 m2). Gearbeitet wird nach modernsten EU-Hygienerichtlinien. Am neuen Standort wurden seit 2004 Millionen Euros investiert
Huber ist die Ausbildung von Metzgerlehrlingen ein wichtiges Anliegen. Ebenso Wert legt man auf Fleisch aus heimischen Betrieben, wobei auf artgerechte Haltung und naturreines Futtter ohne Zusatzstoffe geachtet wird. Neben Groß- und Einzelhandel ist auch Kitzbühels Topgastronomie Abnehmer der Huberschen Spezialitäten. Diese wurden bereits bei zahlreichen Bewerben vielfach ausgezeichnet. Das Warensortiment umfasst über 250 Produkte; seit 2007 wird auch eine eigene Bio-Linie erzeugt. Und seit mittlerweile fast 30 Jahren wird auch ein hauseigenes Catering betrieben, das heute von Tochter Andrea geleitet wird.. Auch Großveranstaltungen wie das ATP-Tennisturnier oder das Hahnenkammrennen werden beliefert.
Das Huber-Stammhaus bzw Fach- und Delikatessengeschäft in der Bichlstraße leitet Anni Huber. Josef Huber leitet den Familienbetrieb bereits in siebter Generation. Aus einem einstigen Klein- wurde ein stattliches mittelständisches Unternehmen, das fest in der Kitzbüheler Wirtschaftsszene etabliert ist.
Am 16. 9. wird gefeiert und am Oberndorfer Standort zum Tag der offenen Tür geladen.

Um die Unternehmerfamilie Huber gruppiert sich ein Team von Professionisten (am Standort Oberndorf). | Foto: Huber
In der Bichlstraße steht das Stammhaus der Metzgerei Huber. | Foto: Huber
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.