Rezepttipp
Einfach, schnell und schmeckt herzhaft
Ein Erdäpfelgulasch schmeckt gut, wärmt und ist einfach zum zubereiten. Außerdem ist der Genuss am Tag darauf ebenfalls noch hervorragend.
KREMS. Die Zutaten für 4. Portionen bestehen aus
800g Erdäpfel
40g Butter
200g Zwiebeln
1 große Karotte
20g Paprikapulver (edelsüß)
500ml Suppe
1 Knoblauchzehe
1 EL Majoran
1 EL Kümmel
Salz
Pfeffer
2 EL Sauerraum (optional)
Petersilie zum Servieren
Die Zubereitung
Zuerst die Erdäpfel und die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin kräftig anrösten. Mit Paprikapulver bestreuen, kurz mit anrösten, mit Suppe ablöschen. Die Erdäpfel und die Karotten einlegen und mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Erdäpfelgulasch nun so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel und die Karotten schön weich und der Saft sämig werden. Vor dem Servieren noch den Sauerrahm unterrühren (optional) und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
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