Rezepttipp
Schokoladenkuchen mit Joghurt
Dieser köstliche Schokokuchen mit Backkakao und Joghurt ist ein Rezepttipp für die ganze Familie.
KREMS. Das Kuchenrezept von Orlanda Ostrowska ist schnell zubereitet.
Zutaten
340g Joghurt
320g Mehl
200g Zucker
35g Backkakao
2 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
110ml Öl
Für die Glasur
50g Vollmilchschokolade
50g Zartbitterschokolade
100ml Schlagobers
Mandel zum dekorieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
Die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl mit Joghurt verquirlen und dazugeben. Alle trockenen Zutaten mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade überziehen und mit den Mantel dekorieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.