Würstel, aber ganz anders
Stefan Degn schupft Marie im Park
"Marie im Stadtpark" erwacht gerade jetzt zu neuem Leben und bekommt einen zweiten Namen dazu: Sepp. Der aufgeweckte Küchenchef Stefan Degn verwirklicht Snack-Ideen, die die traditionelle Bratwurst in neuen Kontext stellt.
KREMS. "Wenn ich in Wien bin, muss ich zum Würstelstand", schwärmt Stefan Degn, der seiner Liebe zu Bratwurst, Frankfurter, Burenwurst und Hot Dogs mit einem Snack Konzept Ausdruck verleiht: Würstelstand-Snacks modern interpretiert mit Salat, Gemüse, Kräutern und zum Beispiel auch Schwarzbrot.
Nach einer Pause kehrt Leben in den Park zurück
Im "Marie im Park" war der Koch schon tätig, als sie unter Harry Schindlegger aus der Taufe gehoben wurde. Das Lokal am Kremser Stadtpark gehört schon seit längerem zu Othmar Seidls Unternehmen, nun wird es nach einem Dornröschenschlaf von Stefan Degns Snack-Konzept wachgeküsst.
Marie und Sepp in Progress
"Geschäftsführer Thomas Kalchhauser und ich haben uns zusammengesprochen und nun kann das Konzept an den Start gehen, das noch um Sandwiches, welche die Gäste sich selbst zusammenstellen können, erweitert werden wird."
Currywurst und so vieles mehr
Eine Besonderheit ist "Uwe's Currywurst", die Uwe Hausleitner gemeinsam mit dem Fleischwaren-Produzenten Christoph Höllerschmied entwickelt hat. "Curry ist bereits in die Wurst eingearbeitet", erklärt Stefan Degn. Das Gebäck wird von der Bäckerei Kafesy aus Stratzing geliefert, Kräuterstöcke stehen bereit, um die Gerichte zu krönen. Bei den Zutaten ist der Küchenchef heikel: "Ich reiße meinen Kren frisch, denn das schmeckt man auch."
Ein Küchenstar
Stefan Degn ist in Oberneustift, einem Ort zwischen Zwettl und Groß Gerungs aufgewachsen, lernte sein Handwerk bei Haubenkoch Kolm in Arbesbach und gewann schon als Lehrling den österreichweiten Bewerb "TEKA sucht den Küchenstar".
Von 2017 bis 2022 arbeitete er in Harry's Gastrotainment, wo er sich rasch vom Jungkoch zum Küchenchef – unter anderem des Caterings, von der ersten Auflage von "Marie im Park" und der Filmbar – hinaufarbeitete.
Während der Zeit des Lockdowns, als niemand wusste, wie es mit der Gastronomiebranche weitergehen wird, engagierte sich Stefan Degn in einem freiwilligen Zivildienst am Landesklinikum Zwettl (zusätzlich zu dem Zivildienst, den er bereits absolviert hatte).
Marie und Sepp starten jetzt
Kommende Woche geht es los im "Marie im Park" als gemütliches Lokal im Grünen und "Sepp" als Gassenverkauf.
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.