Buch
Autor schreibt über "Milchehe" zwischen Tirol Milch und Bergland
In einem neuen Buch beschreibt der Insider Georg Oberhammer wie und warum es zum Zusammenschluss Tirol Milch/Berglandmilch kam und wie sich das in Tirol auswirkt.
WÖRGL, KUNDL. In seinem Buch mit dem Titel „Tirol und Bergland, eine perfekte Milchehe?“ beleuchtet Georg Oberhammer aus Kundl Hintergründe und erklärt wie es 2010 zur Fusion von Tirol Milch und Berglandmilch kam.
Was die Fusion brachte
2010 wurde dieser Zusammenschluss in ganz Tirol, in der Politik, den Medien und in der Bevölkerung heftig diskutiert. Oberhammer war zu dieser Zeit Aufsichtsratsvorsitzender der Tirol Milch. Bereits 2016 hat er all seine Funktionen bei Tirol Milch und Berglandmilch beendet. In seinem Buch zeigt er nun auf, wie sich dieser Zusammenschluss für Tirol bisher ausgewirkt hat. Es geht um die Molkerei in Wörgl, die Milchabholung von den Almen und den Milchpreis. Haben sich die Erwartungen in die Fusion erfüllt? Sind die Befürchtungen, die es im Vorfeld gab, eingetreten?
Über die Milchpreise in Südtirol
Ein interessantes Zusatzthema: In Südtirol sind die Bauernmilchpreise viel höher als in Österreich und zudem bleiben die Milchpreise auch bei Milchkrisen konstant. Der Autor gibt verständliche Antworten darauf, wieso die Bauernmilchpreise in Südtirol so hoch und krisenfest sind.
Das Buch „Tirol und Bergland, eine perfekte Milchehe?“ ist unter www.milchehebuch.at bestellbar und ist auch im Tiroler Buchhandel und in Lagerhäusern erhältlich.
Georg Oberhammer, gebunden, Eigenverlag, 118 Seiten, 18 Euro (Versandkostenpauschale 3,40 Euro (AT) und für das EU-Ausland 7,60 Euro). ISBN: 978-3-200-09267-9.
Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier.
Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.