Bäuerinnen-Aktionstag: Lebensmittel sind kostbar!
Bäuerinnen vermitteln lebensnahes Wissen rund um Lebensmittel und Landwirtschaft
SCHWOICH (hn). „Lebensmittel sind kostbar“ – unter diesem Motto stand heuer der „Welternährungstag“, der alljährlich am 16. Oktober stattfindet. Die ARGE Bäuerinnen lädt seit acht Jahren rund um dieses Datum zu Aktionstagen ein – auch in Schwoich freuten sich die Kinder über eine gesunde Jause.
Heuer standen die Volksschulen im Mittelpunkt des Aktionstages. Den Wert und die hohe Qualität heimischer Lebensmittel auf sympathische und genussreiche Art vermitteln – das ist letztlich das Ziel. Die Kinder sollen einen Einblick in das Leben und Arbeiten auf dem Bauernhof bekommen, sie sollen ein Gespür dafür entwickeln, wieviel Arbeit in einem Stück Brot oder in einem Liter Milch steckt. So soll bei den Schülern das Interesse und das Bewusstsein für regionale und saisonale Lebensmittel geweckt werden. Wie werden Lebensmittel produziert, wie erkenne ich gesunde, regionale Produkte inmitten des umfangreichen Angebotes im Handel?
In Schwoich haben Ortsbäuerin Katharina Feichtner und ihre Stellvertreterin Renate Sonnerer am 16. Oktober die beiden zweiten Klassen der Volksschule besucht und den Buben und Mädchen gewissermaßen „Landwirtschaft zum Anfassen“ vermittelt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.