Teilnehmerrekord beim Brixlegger Rote Nasen Lauf

14Bilder

Beim 4. Rote Nasen Lauf in Brixlegg hatten die Organisatoren endlich Glück mit dem Wetter. Der SV Brixlegg, ZV Leichtathletik veranstaltete bei schönstem Herbstwetter gemeinsam mit der NMS diesen Benefizlauf. Heuer konnten die Starter mehr als verdoppelt werden und ca. 200 Läuferinnen und Läufer gingen für ein Lächeln im Spital an den Start. Da es dabei nicht um Geschwindigkeit ging, konnte man Mütter mit Kinderwägen, Jung und Alt auf der Strecke finden. Für alle Nichtläufer gab es ein tolles Rahmenprogramm: Kinderschminken, die Hüpfburg vom Alpbachtal Seenland, der Riesenwuzzler der Tiroler Versicherung, das Zielwerfen und der Hindernislauf der SchülerInnen der NMS und natürlich das tolle Buffet sorgten für gute Stimmung beim Schulzentrum in Brixlegg. Als Abschluss gab es wieder einen Stundenlauf, bei dem es besonders Laufhungrige wissen wollten. Um 17: 00 gingen noch einmal zwölf Laufbegeisterte an den Start und versuchten eine Stunde lang die 500m lange Runde zu laufen. Als Sieger ging wieder der Schularzt der NMS Dr. Georg Gadner hervor, der 25 Runden schaffte. 3 Stunden lang ohne Unterbrechung, das war heuer eine Novität: Thomas Laiminger lief ohne Pause die ganze Zeit des Rote Nasenlaufs durch und lief einen neuen Rekord: 53 Runden.
Insgesamt schafften alle Teilnehmer 1186 Runden, das sind also 593 km.
Die Belohnung für alle Starter war ein Startgeschenk mit Trinkflasche, Latella und einem Geschenk von den vielen Sponsoren.