Sieger der GenussKrone aus dem Bezirk Kufstein

LK Österreich-Präsident NR Hermann Schultes überreichte Hannes und Verena Buchauer die GenussKrone mit BM Andrä Rupprechter und LK OÖ-Präsident Franz Reisecker.
2Bilder
  • LK Österreich-Präsident NR Hermann Schultes überreichte Hannes und Verena Buchauer die GenussKrone mit BM Andrä Rupprechter und LK OÖ-Präsident Franz Reisecker.
  • Foto: Agrar.Projekt.Verein/cityfoto
  • hochgeladen von Carmen Kleinheinz

Die besten 21 Tiroler Direktvermarkter starteten ins Rennen um die begehrte bundesweite Genusskrone. In den Kategorien Rohpöckelwaren und Käse errangen die Tiroler drei Siegerplätze. Alle zwei Jahre werden die Auszeichnungen vom Agrar.Projekt.Verein und dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft österreichweit vergeben. Prämiert werden nur die besten Produkte bei Brot, Käse, Obst, Rohpökelwaren und Fisch.

In ganz Österreich produzieren bäuerliche Handwerksbetriebe hochqualitative, in den Regionen verankerte Spezialitäten und bilden so die Basis für unsere einzigartige, kulinarische Landschaft. Um die Erzeugung und Veredelung hochwertiger Lebensmittel weiter zu fördern wird alle zwei Jahre die GenussKrone Österreichs – die höchste Auszeichnung für Direktvermarkter – verliehen. „Prämierungen sind ein wichtiger Beitrag zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung der Produkte und der landwirtschaftlichen Betriebe. Sie stärken auch das Bewusstsein für Qualität und Herkunft der Lebensmittel bei den Konsumenten. Für die ausgezeichneten Direktvermarkter bedeuten die Prämierungen darüber hinaus eine verdiente Wertschätzung ihrer Spezialitäten“, gratuliert LK-Präsident Josef Hechenberger den drei Tiroler Siegern.

Die Drei Tiroler GenussKrone-Sieger.
Der beste Bauchspeck Österreichs kommt von Martin Albert und Helga Krug ("Dismashof“) aus Mieming. Über die Auszeichnung für die besten österreichischen Kaminwurzen freuten sich Hannes und Verena Buchauer ("Schererhof") aus Niederndorf. Für ihren exzellenten „Lauchspitz“ errangen Elisabeth und Thomas Resch ("Schwoicherbauer“) den Bundessieg in der Kategorie Weichkäse.
Für alle interessierten Konsumenten kennzeichnet die GenussKrone eindrucksvoll den Weg zu den besten Köstlichkeiten des Landes. Alle zwei Jahre werden diese Auszeichnungen von Agrar.Projekt.Verein und dem Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft vergeben.

LK Österreich-Präsident NR Hermann Schultes überreichte Hannes und Verena Buchauer die GenussKrone mit BM Andrä Rupprechter und LK OÖ-Präsident Franz Reisecker.
AMA-Geschäftsführer Michael Blass und LK-Fachbereichsleiter Wendelin Juen gratulierten dem Siegerehepaar Thomas und Elisabeth Resch mit Juryleiter Martin Rogenhofer (Leiter des Forschungszentrum Josephinum) zur GenussKrone.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen