"Gault&Millau"
Zehn Restaurants im Bezirk Kufstein holen sich Hauben

Die Bilanz für den neuen Restaurantführer "Gault&Millau" 2024 ist gut: Zehn Restaurants im Bezirk Kufstein erreichten ein bis vier Hauben.  | Foto: Pixabay
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"Sigwart's Tiroler Weinstuben" erreicht erneut vier Hauben, drei Lokale schaffen 2024 den Sprung auf drei Hauben! Weitere sechs Lokale im Bezirk Kufstein dürfen sich ebenfalls über Hauben freuen. 

BEZIRK KUFSTEIN. Die 45. Ausgabe des Restaurantführers "Gault&Millau" ist draußen und verrät, wo die besten Köchinnen und Köche in Österreich zu finden sind. Auch aus dem Bezirk Kufstein haben es zehn Restaurants geschafft, sie holten sich für die Ausgabe 2024 die begehrten Hauben. 

Bis zu vier Hauben

Die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe haben die besten Köchinnen und Köche sowie deren Lokale geprüft und sind zum Schluss gekommen, dass zehn Lokale des Bezirks in der Ausgabe 2024 eine Bewertung von ein bis vier Hauben verdienen. Seit 2019 vergibt der Restaurantführer bis zu fünf Hauben, davor waren es "nur" maximal vier gewesen. Zur Bewertung herangezogen wird dabei eine Skala nach französischem Vorbild, um zu einer besseren internationalen Vergleichbarkeit beizutragen. "Gault&Millau" rundet das Angebot noch mit einem Weinguide sowie einem Hotelführer ab.
Dabei war das Jahr 2023 für Gastronomen alles andere als einfach. Herausforderungen waren Fachkräftemangel, explodierende Preise und hohe Energiekosten, die einige Betreiber im Land dazu zwangen, zu schließen.

Zehn Haubenlokale aus dem Bezirk

Der Bezirk Kufstein ist auch im Führer 2024 gut vertreten. Neben "Sigwart's Tiroler Weinstuben" in Brixlegg, das erneut vier Hauben erreichte, gibt es mit der "Fuggerstube" in Alpbach, dem neuen "Atelier Freund-Schafft" in Bad Häring und dem Unterwirt in Ebbs im Bezirk Kufstein für 2024 – anders als in den Vorjahren – gleich drei Restaurants mit drei Hauben. Auch der Tiroler Hof in Kufstein schafft den Sprung auf zwei Hauben. 
Neben den zehn unten aufgelisteten Haubenrestaurants im Bezirk, wurde auch die "Krummerei" in Söll als Tipp in den Gault & Millau Guide 2023 aufgenommen.

Die Haubenlokale

Mit dem Ort, der Bewertung (maximal 20 Punkte) und den Hauben in Klammer findest du hier in absteigender Reihenfolge einen Überblick:

  • Sigwart's Tiroler Weinstuben (Brixlegg; 17/20; 4 Hauben)
  • Der Unterwirt (Ebbs; 15,5/20; 3 Hauben)
  • Fuggerstube (Alpbach; 15/20; 3 Hauben)
  • Atelier Freund-Schafft (Bad Häring; 15/20 3 Hauben)
  • Kaiserhof (Ellmau; 14,5/20; 2 Hauben)
  • Blaue Quelle (Erl; 14,5/20; 2 Hauben)
  • Tiroler Hof (Kufstein; 13/20; 2 Hauben)
  • Bierol (Schwoich; 12,5/20; 1 Haube)
  • Dresch (Erl; 12/20; 1 Haube)
  • Herrnhaus (Brixlegg; 12/20; 1 Haube)
  • Die Krummerei (Söll; Tipp)

Mehr zum Thema Gault & Millau findest du hier.

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