Freitagnacht
Boogie Woogie - spontan und delikat

Katharina Alber & Friends begeisterten die Gäste und brachten schwungvolle Klänge in die Zone82. | Foto: Sprenger
30Bilder
  • Katharina Alber & Friends begeisterten die Gäste und brachten schwungvolle Klänge in die Zone82.
  • Foto: Sprenger
  • hochgeladen von Verena Wille

LANDECK. Die dritte FREITAGNACHT - Kunst & Köstlichkeiten in der Zone82 stand ganz im Zeichen des Boogie Woogie und des American Lifestyle.

Katharina Alber, Enkeltochter der Innsbrucker Jazzlegende am Klavier, Artur Rogger, und ihre Freunde brachten am 24. Jänner ganz schön viel Schwung in die Bude! Neben viel Musik wurde der Abend kulinarisch vom Mr. John's Küchenteam, mit einem amerikanischen BBQ, Burgern die nach Herzenslust belegt werden durften und zahlreichen Fingerfood Köstlichkeiten begleitet.

Boogie ist Lebensfreude pur

Das Boogie Woogie spontan ist, bewiesen die beiden Veranstalterinnen Maria Thurnwalder (Agentur Mariva) und Tanja Thurner (Tochter des Hauses). Gleich zu Beginn legten sie eine flotte Sohle aufs Parkett und begrüßten die Gäste mit einer unvorbereiteten Tanzeinlage. Einige begeisterte Besucher taten es ihnen gleich und ließen sich vom Rock n' Roll und Swing mitreißen. Der Abend brachte noch eine Überraschung mit sich. Der 17- jährige Johannes Trieb aus Mieming unterstütze "Boogie Kathi" am Klavier. Das junge Talent, das von seiner klassischen Ausbildung nun im Jazz gelandet ist, will ab Herbst Piano am Konservatorium studieren und nutzte die FREITAGNACHT als Bühne. Er komponiert eigene Stücke und bewies bei der FREITAGNACHT sein Improvisationstalent, als er mit "Boogie Kathi" vierhändig am Klavier brillierte. Die Musiker waren jedenfalls alle voll in ihrem Element und das Publikum dankte Ihnen mit tosendem Applaus!

American Food Style 

Die Idee der FREITAGNACHT in der Zone82 ist es künstlerische Darbietungen mit dem passenden kulinarischen Erlebnis zu verbinden. Auch diesmal hat das Küchenteam rund um Adi Thurner und Ruth Schmid keine Kosten und Mühen gescheut und verschiedenste Köstlichkeiten gezaubert. 
Zum Aperitif wurden fliegend Pinwheels, Coleslaw, Corn Dogs und vieles mehr serviert. Weiter ging der "Food-Himmel" im Pub, an den beiden passend dekorierten Stationen, die sowohl für Fleischtiger als auch Freunde vegetarischer Ernährung keine Wünsche offen ließen. Smoked Ripeye Steak, BBQ Chicken Wings, Garnelen, Baked Potatoes aus dem original Ami-Ofen, Sloppy Joes, Burger und vieles mehr gab es für die Feinschmecker. Damit noch nicht genug, in der Pause gab es selbstgemachte süße Versuchungen, denen keiner Widerstehen konnte. 

Lust auf mehr Boogie Woogie oder weitere Freitagnächte? 

"Boogie Kathi" wie sie sich nennt, organisiert selber einige Boogie und Jazz Veranstaltungen, wie zum Beispiel das Boogie&Jazz Festival in Rum, welches im Herbst bereits zum 6. Mal stattfinden wird.

Außerdem bietet das Programm der FREITAGNACHT noch zahlreiche Highlights: 
Am 14.02. und 21.02. spielt der Lokalmatador der Kabarettszene Gabriel Castañeda sein BEST OF Chili Chili bei der Freitagnacht (beide Termine ausverkauft).
Am 06.03. begeistert die Mundartband TOI und Tiroler Köstlichkeiten wie die Kaspressknödl von Seppl Haueis. 
Am 03.04. Wird es klassisch bei der FREITAGNACHT. Harpart entführt sie in die Welt der Klassik. Außerdem bietet die klassisch österreichische Küche viel passendes für diesen Abend! 
Den Abschluss bildet der Flamencoabend mit AL AIRE am 15.05. und passend dazu spanische Tapas.

Alle Infos und Tickets: www.freitagnacht.at 

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.