Gastro-WM und Sternecup
Kulinarik trifft Wintersport in Ischgl

Die Teams haben 15 Minuten Zeit um die Koch-Jury  von ihrer Kreation zu überzeugen. | Foto: TVB Paznaun-Ischgl
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  • Die Teams haben 15 Minuten Zeit um die Koch-Jury von ihrer Kreation zu überzeugen.
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Am 17. und 18. April tauschen internationale Gastromitarbeiter bei der offenen Ski-Weltmeister die Kochlöffel mit den Skistöcken und drei Tage später folgen Spitzenköche dem Ruf des Sterne-Cups der Köche.
ISCHGL. Zwei Durchgänge im Riesenslalom haben die Teilnehmer der 13. offenen Ski-WM für Gastronomie zu absolvieren. Austragungsort ist die auf 2.320 Höhenmetern gelegene Idalp. Angetreten wird in den Kategorien "Hoteliers, Hotelmitarbeiter, Gastronomen, Köche und Hotelfachschüler" sowie "Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer, Zulieferer und Gäste". Im Anschluss folgt an beiden Renntagen die Einzelwertung Snowboard und der Teambewerb, bei dem die Teilnehmer auch gemischt zu Teams zusammenfinden können. Abschluss ist die abendliche Sieger-Party. Der bekannte Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli steht den Teilnehmer an beiden Renntagen beratend zur Seite. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Passend zu den Kreationen wird der Grand Siècle Itération N°25 aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier serviert. | Foto: TVB Paznaun Ischgl
  • Passend zu den Kreationen wird der Grand Siècle Itération N°25 aus dem Hause Champagne Laurent-Perrier serviert.
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Auf zu den Sternen

Drei Tage später treffen sich Sterne- und Haubenköche aus Österreich und Deutschland zum traditonellen "Sterne-Cup der Köche". Am 21 April kochen die Spitzenköche in einem Four-Hands-Dinner mit ihren Ischgler Kollegen, welches in den Gourmetrestaurant gebucht werden kann. Beim zweiten Teil am 22. April findet auf der Idalp der Kochstreit statt. Die Ischgler Haubenköche gehen mit ihren Gastköchen auf eine "Schmugglerrunde" durchs Skigebiet und stellen sich an verschiedenen Stationen die Zutaten für das Kochduell zusammen.
Auf der Idalp werden dann die zusammengestellten Zutaten in ein Gourmetgericht verwandelt. Die Teams haben 15 Minuten Zeit um die Jury von ihren Kreationen zu überzeugen
Die Four-Hands-Dinner am Sonntag, den 21. April sind ab sofort direkt über die Ischgler Hauben-Restaurants Stüva im Hotel Yscla, Paznauner Stube und Koya im Hotel Trofana Royal, Schlossherrnstube im Schlosshotel, Gourmetrestaurant im Hotel Fliana und Lucy Wang buchbar. Zuschauer sind am Montag, den 22. April ab 12:00 Uhr vor der Bühne auf der Idalp herzlich willkommen. Weitere Informationen: www.sterne-cup-der-koeche.de

23. Sterne-Cup der Köche auf der Idalp in Ischgl
Xpresso-Chef Friedrich ist der Pistenkönig

Anmeldung zur Ski WM der Gastronomie
Weitere Informationen zum Sterne Cup der Köche

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