Nachhaltig Essen mit regionalen Produkten
Die Bäuerinnen des Bezirkes wollen mehr auf die Wertigkeit der heimischen Lebensmittel hinweisen.
Anlässlich des Weltfrauen- und Welternährungstages luden die Bäuerinnen zu einem nachhaltigen Frühstück bei der Zammer Ortsbäurin Barbara Summerauer. Beim reichhaltigen Frühstücksbuffet stammten alle Produkte bis auf den Zucker aus der Region. Bezirksbäuerin Gertrud Denoth zeigte sich erfreut über die reichhaltige Auswahl an Käse, Obst, Marmelade, Brot, Wurst und Speck.
Mit dieser Aktion wollten die Bäuerinnen auf die Wichtigkeit der heimischen Lebensmittelproduktion hinweisen. „Wer selbst weiß, wie hart es ist, Lebensmittel zu produzieren, wirft nichts weg“, betont Denoth. Bewusst einkaufen schont die Geldtasche und auch das Klima.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.