Falstaff Restaurantguide 2014: Benny Parth erhält 3. Gabel

Benny Parth bekommt vom Falstaff Restaurantguide 2014 heuer 91 Punkte und verdient sich damit die 3. Gabel. | Foto: highendFOOD.org
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ISCHGL. Für den 10. Falstaff Restaurantguide 2014 waren die Gourmetclubmitglieder auch dieses Jahr in den besten österreichischen Restaurants als Tester unterwegs und nahmen bei ihren anonymen Besuchen Küche, Service, Wein- und Getränkekarte sowie das Ambiente unter die Lupe. Wieder einmal kann der Tiroler Küchenkünstler Benny Parth überzeugen: mit einem Sprung von 88 Punkten im Vorjahr auf 91 Punkte verdient er sich eine weitere Gabel dazu und gehört ab sofort zu den 78 Betrieben in Österreich mit 3 Gabeln.
Weltoffen, frech und nicht alltäglich, garniert mit einer kräftigen Brise Fantasie, so lässt sich das Erfolgsrezept von Haubenkoch Benjamin Parth (25) aus Ischgl beschreiben. Der Paznauner Küchenwunderknabe übersetzt in seinem Restaurant Stüva im Hotel YSCLA die Philosophie des Tiroler Wintersportmekkas in ein modernes Gourmetkonzept.

Gelernt bei den Besten: Von Ischgl in die Welt und wieder zurück

Seine Ausbildung genoss Benjamin bei Spitzenkoch Heinz Winkler. Er besuchte die Schule des Elsässer Starkochs Marc Haeberlin und absolvierte Lehraufenthalte bei 3-Sternekoch Santi Santamaria und Sven Elverfeld. Seit der Saison 2008/2009 schwingt Benjamin Parth im Gourmetrestaurant Stüva des elterlichen Hotels YSCLA als Küchenchef Zepter und Kochlöffel.

Falstaff Restaurantguide 2014

Der Falstaff Restaurantguide 2014 ist mit 1.500 Restaurants österreichweit der umfassendste Gastronomieführer des Landes („Gault Millau“ testete 916 und „A la Carte“ 879 Lokale). Der Gast hatte das Wort: Bereits seit zehn Jahren werden in Österreich Restaurants demokratisch bewertet. 17.000 Gourmetclubmitglieder haben auch diesmal wieder die heimische Gastronomie getestet.

Benny Parth bekommt vom Falstaff Restaurantguide 2014 heuer 91 Punkte und verdient sich damit die 3. Gabel. | Foto: highendFOOD.org
Dank Benjamin Parths Kochkünsten hat sich das Stüva (rätoromanisch für „Stube“) im Genießerhotel YSCLA in Ischgl vom Geheimtipp zu einem der Top-Gourmetrestaurants Tirols entwickelt. | Foto: highendFOOD.org
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