Wildspezialitäten auf höchstem Niveau

Das Team in der Küche unterstützte Martin Sieberer bei den kulinarischen Jagdgenüssen. | Foto: J. Tamerl
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  • Das Team in der Küche unterstützte Martin Sieberer bei den kulinarischen Jagdgenüssen.
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KAPPL (jota). Zu besonderen kulinarischen Jagdgenüssen lud vergangene Woche Sunny Mountain - Geschäftsführer Wolfgang Walser nach Dias. Spitzenkoch Martin Sieberer verriet beim Schaukochen von Wild- und Fischspezialitäten einige seiner Küchengeheimnisse, die 40 Teilnehmer waren begeistert. Abends gab es Köstlichkeiten von Hirsch, Reh, Steingeiß oder Gebirgsforelle. Martin Sieberer wurde in der Küche von seinen Söhnen Thomas und Michael, Paul Jehle, Werner Rossetti und Fabian Fuiko unterstützt.

„Unser Ziel ist es, dass Wildfleisch auch zuhause vermehrt zubereitet wird, da es zu den gesündesten, eiweißreichsten, aber fettärmsten Fleischarten zählt“, so Wolfgang Walser, der letztes Jahr erstmals die Veranstaltung ins Leben rief. Auch für nächstes Jahr sind die kulinarischen Jagdgenüsse geplant.

„Wir werden wieder neue Ideen wie z. B. Wildgeflügelzubereitung einbringen“, verriet Walser. „Auf die richtige Zubereitung kommt es an“, ist Sieberer überzeugt.
„Dann schmeckt Wild auch hervorragend.“ Davon konnten sich die zahlreichen Gäste im Sunny Mountain überzeugen, unter ihnen Bgm.

Nachgeschenkt von Dr. Johanna Tamerl

Heimisches Wild mit Topqualität

Wildfleisch zählt zu den gesündesten Fleischarten. Aber viele Jäger verkaufen ihr Fleisch, anstatt es selber zu essen. Oft schmeckt es nicht, weil es nicht richtig zubereitet worden ist. Wildfleisch muss besonders behandelt werden, da sonst unter Umständen der Geschmack zu intensiv ist. „Murmeltier muss beispielsweise ganz vom Fett befreit und in Milch eingelegt werden, damit es wirklich gut schmeckt“, betonte Martin Sieberer. Solche Tipps konnten sich die Teilnehmer beim Spitzenkoch holen. Die Nachfrage war groß. Vielleicht landen zukünftig heimische Spitzenprodukte vermehrt auf den Tellern. Das war das Ziel der Veranstaltung.

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