Restaurant-Tipps
Hier gibt es Martini-Gansl in der Leopoldstadt
Es ist wieder so weit: Das traditionelle Martini-Gansl kommt auf den Tisch. Von Gansl-Suppe über ein halbes Gansl bis hin zum Ganslbutterschnitzel - die Leopoldstadt lässt das Brauchtum hochleben.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Am 11. November wird der Heilige Martin gefeiert. Neben Traditionen wie den Laternenfesten oder den Martinszügen kehrt auch für Genießer wieder ein Klassiker zurück: das Martini-Gansl.
In der Leopoldstadt hat man einige Möglichkeiten, das berühmte Gansl zu verkosten. Wo gibt’s was? Die BezirksZeitung hat sich auf die Suche gemacht.
Herbstgenuss mit Gansl
In diesen Restaurants kann man das traditionelle Schmankerl genießen:
- "Luftburg - Kolarik im Prater"
Im Bio-Restaurant "Luftburg - Kolarik im Prater" findet man von 18. Oktober bis 12. November einige Herbst-Klassiker auf der Speisekarte: Bio-Martinigansl aus dem Waldviertel mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel, Ganslsuppe, cremige Steinpilzpasta oder Desserts passend zur Jahreszeit. Zur Tischreservierung geht es hier. Tipp: Gleich bei Reservierung bekannt geben, wie viele Portionen Bio-Gansl gewünscht sind!
- "Stuwer"
Bis zum 23. Dezember herrschen im "Stuwer" in der Stuwerstraße 47 die Ganslwochen. Die Gansl-Suppe als Vorspeise und die pochierte Birne als Nachspeise machen das Ganslmenü komplett. Mehr Infos sowie den Kontakt zur Reservierung gibt es hier.
- "Möslinger"
"Herbstgenuss mit Gansl" heißt es von 18. Oktober bis 1. Dezember im "Möslinger". Dort haben die Waldviertler Weidegänse schon lange Tradition. Es gilt schnell zu sein: Gansl gibt es nämlich so lange der Vorrat reicht. Tische kann man hier reservieren.
Bio-Gansl und Ganslbutterschnitzel
- Gasthaus "Reinthaler"
Auch hier ist die Gansl-Zeit eingetroffen: Das halbe Gansl serviert man im Gasthaus "Reinthaler"ganz klassisch mit Rotkraut, Kartoffelknödel, Orangenscheibe und Preiselbeeren. Zu finden sind sie in der Stuwerstraße 5, eine Tischreservierung ist hier möglich.
- Gasthaus "Hansy"
Die saisonale Gansl-Karte im Gasthaus "Hansy" bietet eine große Auswahl an Spezialitäten: Von Gänseleberparfait über Ganslbutterschnitzel bis hin zum traditionellen Martini-Gansl mit Erdäpfelknödel und Rotkraut - da ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Eine Reservierung ist empfehlenswert.
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