Frische Milch aus dem Ennstal direkt ins Klinikum

Josef und Karin Hornbacher beliefern das Ameos Klinikum Bad Ausse rund um Küchenchefin Helene Pirafelner und Direktor Detlev Heins mit frischer Milch (v.l.). | Foto: KK
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BAD AUSSEE, LASSING. Seit Anfang August ergänzt die pasteurisierte Frischmilch vom Stritzlberger Hof in Lassing das Angebot an regionalen Lebensmitteln im Ameos Klinikum in Bad Aussee. Küchenchefin Helene Pirafelner baut gezielt regionale Produkte im Speisenangebot ein und untermauert damit ihr Konzept der „ehrlichen Küche“.

Vermittlung von Verbundenheit und Authentizität

Die hochwertige Milch vom Hof des Ehepaares Josef und Karin Hornbacher vulgo Stritzlberger, erfüllt die Ansprüche und Vorgaben der Klinikumsküche und kann auch den Bedarf der Großküche decken. „Gerade in einer Krankenhausküche ist es wichtig, Leib und Seele im Blick zu haben. Qualitativ hochwertige Produkte mit Herkunftsgarantie vermitteln Verbundenheit und Authentizität – beides Eigenschaften die zur Genesung mit beitragen“, erklärte die Küchenchefin.

Stritzlberger Hof

Der Stritzlberger Hof liegt auf 835 Meter Seehöhe und beherbergt 45 Milchkühe samt Nachzucht. Das ambitionierte Ehepaar Hornbacher stellt mit einer hochmodernen Milchabfüllanlage pasteurisierte Milch und Milchprodukte für die Direktvermarktung her.

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