Rezept-Tipp
Diese Gemüse-Lasagne schmeckt nicht nur Vegetariern

- Eva Bogensperger von den BezirksBlättern: "Mein Kollege Peter ist Vegetarier. Deshalb haben wir eine Gemüse-Lasagne gemacht. Sie war echt 'lecker'."
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Das BezirksBlätter-Team hatte Hunger. Wir haben uns eine vegetarische Lasagne zubereitet; und das ist unser Rezept.
SALZBURG. Rezept-Tipp Gemüse-Lasagne: Diese Kreation schmeckt nicht nur Vegetarierinnen und Vegetariern.

- Die Lasagne schaut doch zum Reinbeißen gut aus, nicht wahr.
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Zutaten für zwei Personen:
- Drei rote Zwiebeln
- Ein halber Kopf Brokkoli
- Karotten
- 15 Cocktailtomaten
- Ein gelber Paprika
- Lasagneblätter
- Pizzakäse
- Passierte Tomaten mit Stückchen
- Salz, Pfeffer

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Zubereitung:
Für die Gemüse-Lasagne als Erstes die Tomatensoße vorbereiten: die passierten Tomaten mit Stückchen in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Für die Füllung: Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden beziehungsweise fein hacken. Die Karotten reiben und die Tomaten halbieren. Vom Brokkoli den Stiel entfernen und in kleine mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln in Öl andünsten. Danach Brokkoli, Paprika und eine Handvoll Karotten hinzugeben und mit ein paar Esslöffel Tomatensoße anrösten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

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In einer Auflaufform die Lasagne, angefangen mit einer Schicht Lasagneblätter, schichten. Einen Teil der Gemüse-Füllung mit einem Teil der Tomaten und der Karotten auf den Lasagneblättern verteilen. Darauf einen großen Schöpfer Tomatensoße geben. In dieser Reihenfolge schichten, bis Füllung und Tomatensoße aufgebraucht sind. Mit einer dünnen Schicht Tomatensoße abschließen und Pizzakäse drüber streuen. Den Pizzakäse mit Pizzagewürz bestreuen und die Lasagne bei 180 Grad Heißluft für 30 Minuten backen. Danach noch zehn bis 15 Minuten ziehen lassen und servieren. Mahlzeit.
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