Ohne Eis wär's uncool!
Regionales Speiseeis gibt es! Allerdings: Zucker kommt nicht aus dem Lungau.
TAMSWEG. Seit zweieinhalb Monaten ernährt sich die Familie Lassacher-Busk aus Tamsweg ausschließlich von Nahrungsmittel aus der Region Ausschließlich? Nein, sich nur auf Produkte aus dem Lungau zu beschränken ginge kaum. Zumindest würde die Lebensqualität der fünfköpfigen Familie zu sehr darunter leiden. Viele Zutaten, die im Alltag konsumiert werden gibt es im gesamten Bezirk Tamsweg nicht - beispielsweise Zucker.
Und Zucker braucht zum Beispiel auch die Bäckerei Binggl im City Center in Tamsweg bei der Speiseeis-Herstellung. Zucker werde aus dem Raum Wien-Umgebung bezogen und aus österreichischen Zuckerrüben gewonnen, wie Bäckermeister Harald Binggl erklärt.
Binggl-Eis ist österreichisch
Die erforderliche Milch bezieht Binggl von der Molkerei in Tamweg bzw. von Mini-Molk-Betrieben. Auch die Früchte - Heidelbeeren, Erdbeeren, etc. - stammen aus dem Bezirk. Alleine die Tüten werden von einem Anbieter aus Tirol importiert. Sonst sei alles regional, sprich aus dem Lungau, wie Binggl sagt.
Lassacher-Busk können sich somit getrost dem Speiseeis-Genuss hingeben. Auf Sorten mit exotischem Geschmack, etwa Maracuja müssen die Fünf eben verzichten.
Übrigens: Auch bei Claudia Hochleitner im Café (Tamsweg) gibt es regionales Eis, mit Empfehlung der Lassacher-Busks.
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