Pongauer spitze beim Tourismus-Landescup 2014
Franziska Kaltner und Michael Pietschnig schwangen den Kochlöffel auszeichnungswürdig.
Vorspeise vom Fuschlsee-Saibling, Zweierlei Rind mit grünen Bohnen und ein Topfendessert mit Marille und Himbeere – dieses Menü brachte Michael Pietschnig vom Restaurant Obauer in Werfen den Sieg beim Tourismus-Landescup ein.
Den eigenen Chef überzeugen
Mit diesem dreigängigen Menü überzeugte der Lehrling Rudi Obauer (Obauer, Werfen), Klaus Fleischhacker (Glüxfall, Salzburg), Vitus Winkler (Sonnhof, St. Veit), Thomas Walkensteiner (Wiberg Academy, Salzburg) und Alexander Weitlaner (Carpe Diem, Salzburg).
Tisch, Fisch und Cocktails
Den zweiten Rang bei den Restaurantfachfrauen/-männern holte sich ebenfalls eine Lehrling aus dem Pongau – Franziska Kaltner vom Thermal- und Sporthotel Europäischer Hof in Bad Gastein. Unter den strengen Augen von Erich Mortsch (Europäischer Hof, Bad Gastein), Günther Grasmugg (Sheraton, Salzburg) und Rudolf Erhart (Airest, Salzburg) musste sie u. a. ein sechsgängiges Menü zu einem Thema erstellen, einen Tisch fachgerecht decken, einen Fisch filetieren, Cocktails mixen und ein Fachgespräch führen.
Bekochen lassen
Als Zweitplatzierte erhielt Franziska Kaltner einen Restaurantgutschein in der Salzburger Haubengastronomie.
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