Backen mit Butter: "Das ist die Weihnachtsbäckerei"
Die letzte Station für heuer führt unseren Butter in den Kindergarten nach Marbach
MARBACH. "Morgen kommt der Herr Butter zu uns." Unser "Bäckerlehrling" besuchte bei seiner letzten Station den Kindergarten in Krummnußbaum. "Die Kinder sind dementsprechend schon aufgeregt", verrät Pädagogin Claudia. Nachdem zur Einstimmung das "Kindergarten-Lied" und "Das ist die Weihnachtsbäckerei" – passend zum Namen der Kekse – gesungen wurde, ging es auch schon ans Werk. 14 Kinder halfen Claudia, Michaela und Daniel beim Teigausrollen. Nachdem die schwere Arbeit getan war, durften die Kinder endlich das tun, was sie schon den ganzen Tag herbeigesehnt haben: Kekse ausstechen. Dieser Prozess ging aber, dank 28 fleißiger Hände, schnell vorüber und schon landeten die Kekse im Rohr. Nachdem die Weihnachtsbäckerei ausgekühlt war, durften dann alle davon kosten. Man war sich schnell einig. "Super lecker" war das Fazit der Kinder. Und wie schmeckt es dem Butter? "Einfach und schnell gemacht. Sehr g'schmackig."
Das Rezept der Weihnachtsbäckerei
Zutaten: 25 dag Mehl, zehn dag Butter, ein Eidotter, acht dag Zucker, etwas Milch, ein halbes Packerl Backpulver, eine Packung Vanillezucker
Zubereitung: Auf dem Brett, das mit Backpulver vermischte Mehl mit der Butter abbröseln. Mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Messerrückendick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und nach dem Backen (zirka 180 Grad) mit Schokoladeglasur und geriebenen Mandeln und Nüssen verzieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.