Der Weinviertler Schmankerlmarkt startet in das Landesausstellungsjahr
Weinviertel/NÖ – Im Freigelände des Urgeschichtemuseums Niederösterreich in Asparn an der Zaya fand im Rahmen der Niederösterreichischen Landesausstellung der erste Schmankerlmarkt der Partnerbetriebe Weinviertel statt.
Bei schönem Wetter konnten sich die ersten Besucher der Niederösterreichischen Landesausstellung 2013 „Brot & Wein“ von den regionalen Produkten des Weinviertels überzeugen. Die präsentierte Produktpalette der Partnerbetriebe Weinviertel reichte von Wildprodukten der Spezifleischerei Schmid aus Ladendorf und biologischem Käse vom Betrieb Rögnermilch aus Obersdorf bis hin zu Zwiebelmarmelade von Gerhard Eigner aus Hanfthal.
Weitere Produzenten am ersten Weinviertler Schmankerlmarkt waren: Biobeerengarten Hummel, Loosdorf (Himbeerprodukte und Himbeersturm), Fleischerei Hiess, Asparn/Zaya (Fleischprodukte und Zayataler Wurst), Bio Imkerei Schleining, Altlichtenwarth (Honigprodukte), Kürbisprodukte Mader, Theras (Kürbisprodukte und Kürbiskerne)
Zahlreiche Besucher der Niederösterreichischen Landesausstellung 2013 „Brot & Wein“ kosteten sich durch die angebotenen Schmankerl und kauften reichlich Produkte aus der Region.
Beim Weinviertler Schmankerlmarkt handelt es sich um ein Angebot der Partnerbetriebe Weinviertel. Sie bieten Gästen rund um die Niederösterreichische Landesausstellung 2013 einen genussvollen Aufenthalt und haben sich im Vorfeld strengen Qualitätsprüfungen unterzogen.
Im Zeitraum der Niederösterreichischen Landesausstellung 2013 gibt es noch an folgenden Terminen die Möglichkeit, sich im Rahmen des Weinviertler Schmankerlmarktes vom unverfälschten Geschmack der Lebensmittel aus der Region des Weinviertels zu überzeugen:
· 25. und 26. Mai in Asparn/Zaya
· 7. Juli in Poysdorf
· 15. September in Asparn/Zaya
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.