Krieglach-Kapitän Marco Gfrerer erzielte das 3:0. | Foto: TuS Krieglach
  • Krieglach-Kapitän Marco Gfrerer erzielte das 3:0.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord A:
SC St. Barbara - SC Pernegg 1:3 (1:2). Tore: Unger bzw. Schneller (3). Zu Beginn war das Spiel zwischen St. Barbara und dem SC Pernegg ein Duell auf Augenhöhe. In der 21. Minute setzte sich Stefan Dissauer auf der Außenbahn schön durch und bediente  Phillip Unger im Rückraum, der überlegt das 1:0 erzielte. Dies war jedoch auch der Weckruf für die Pernegger, die danach das Spiel an sich rissen und der Heimmannschaft nur mehr wenig Chancen ließen. Nur drei Minuten später schob Jakob Schneller den Ball am St. Barbara-Goalie Luis Apl vorbei zum 1:1 . Danach eine Menge weiterer guter Möglichkeiten für die Pernegger, jedoch mangelt es an letzter Konsequenz. An diesem Tag ist aber wie so oft auf Torjäger Jakob Schneller verlass, welcher der Verteidigung einen Ball abluchste und noch vor der Halbzeit den Führungstreffer zum 2:1 erzielte. In der zweiten Halbzeit konnte Schneller, dem nach einem Abwehrfehler der Ball vor die Füße fiel,  alleine aufs Tor laufen um das 1:3 zu erzielen. Für Pernegg war es der dritte Sieg in Serie, das vierte Spiel ohne Niederlage. Bei der vorgezogenen Frühjahrsrunde geht es für Pernegg Samstag nach Liezen (14 Uhr), St. Barbara trifft zuhause (16 Uhr) auf Pruggern.

Der SC Pernegg siegte in St. Barbara mit 3:1. | Foto: SCP
  • Der SC Pernegg siegte in St. Barbara mit 3:1.

TuS Krieglach - SV Pruggern 5:0 (3:0). Tore: Karlon (2), Gfrerer, Hutterer, Täubl. Ein Erfolgserlebnis feierte der TuS Krieglach vor über 200 Zusehern gegen den SV Pruggern. Nach 60 Minuten war der Fisch geputzt, die Leonhardsberger-Elf führte bereits uneinholbar mit 5:0. Am Samstag folgt in Krieglach (14 Uhr) gegen Lassing das letzte Spiel vor der Winterpause.

Rapid Kapfenberg - SV Stanz 5:1 (1:0). Tore: Shala, Mutvar, Laure, Steinwidder, Walkner bzw. Puchner.  In der 33. Minute war es Flügelflitzer Roland Shala, der das runde Leder zum 1:0 versenkte. Mit einer knappen 1:0-Führung ging es in die Pause.  In der 51. Minute erhöhte Innenverteidiger Jakob Mutvar zum verdienten 2:0 und nur drei Minuten später war es der eingewechselte Lukas Laure, der auf 3:0 stellte. In der 64. Minute belohnte sich David Steinwidder für seine erneut starke Leistung mit dem Treffer zum 4:0. Wirbelwind Marcel Walkner verwertete nach zwei zuvor vergebenen Topchancen schließlich per Kopf zum 5:0. In der 88. Minute kamen die Stanzer noch zum Ehrentreffer durch Manuel Puchner. Am Sonntag um 10.30 Uhr ist der Tabellenführer Irdning zu Gast in der Hiway-Arena, der SV Stanz  muss nach Trieben.

Die Diemlacher deklassierten den SV Stanz mit 5:1. | Foto: Rapid
  • Die Diemlacher deklassierten den SV Stanz mit 5:1.